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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bar lança pizza de coxinha

Provei o novo sabor, que leva o recheio do salgado, no bar Câmara Fria, em Moema. Confira o resultado

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Atualizado em 17 abr 2019, 16h05 - Publicado em 17 abr 2019, 15h27
O bar, quer fica escondido sobre o Original (Gladstone Campos/Veja SP)
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Semana passada fiquei sabendo que o bar Câmara Fria, em Moema, havia lançado uma pizza de coxinha.

Logo me veio à cabeça um disco com um mooonte de salgadinhos por cima, como uma daquelas versões extravagantes da Pizzaria BatePapo, no Guarujá, lembra? (Refresque a memória nesta matéria, se quiser.)

Pizzariabatepapo
Lembra das pedidas da BatePapo? Essa é a pizza de feijoada (Divulgação)

Mas não. O garçom me avisou que a pedida era feita com o recheio da coxinha, petisco que jé é servido no bar e é bem gostoso.

Topei. Seria uma pizza de frango com catupiry, como essas que a gente pede no delivery em casa, pensei.

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Câmara Fria
As coxinhas (Gladstone Campos/Veja SP)

Mas, novamente, eu estava enganado. O sabor é um pouco diferente.

O disco de massa leve e bem assada — a receita vem da pizzaria Bráz, que pertence aos mesmos donos do bar — chega no tamanho brotinho.

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Sobre ele, é colocada uma camada fina de catupiry mais queijo grana padano, alho, milho e salsinha. O frango desfiado é acrescentado depois de ser frito até ficar crocante.

Câmara Fria
Pizza CF: a versão de frango (Divulgação/Divulgação)

A pizza é uma delícia, mas apesar de a casa vender como preparada com recheio de coxinha, pouco lembra o salgado. Custa  23 reais e fica em cartaz até junho.

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