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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2021: Esquina do Souza é o melhor boteco de São Paulo

Caipirinhas inspiradas e petiscos cada vez melhores são encontrados no cantinho do experiente bartender

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 20h42

Souza aqui é o piauiense Deusdete Neres de Souza, bartender com seis prêmios de VEJA COMER & BEBER e 25 anos de experiência. Ele teve passagens pelos extintos Bistrô, San Francisco Bay e Hampton, e por treze anos cuidou do balcão do Veloso, onde aprendeu segredinhos botequeiros e se aperfeiçoou na arte da caipirinha. Desde 2018, toca o próprio bar, o Esquina do Souza, numa esquina com mesinhas na calçada.

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Se você aparecer por lá e não o encontrar, saiba: ele deve estar na Ceagesp. É nas barracas de frutas que costuma ir toda quarta comprar jabuticaba, morango, fisális e outros itens.“- Tenho que ficar de olho, não vou confiar no telefone”, explica. Todo esse cuidado rende caprichadas caipirinhas (R$ 28,00, com cachaça) montadas em copos altos — vão da opção mais básica, de limão-taiti, às muito diferentonas, como a capriotti, de abacaxi, goiaba e coco seco queimado (incrementada demais? Sim, porém boa também).

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Porção de seis coxinhas sobre prato de louça branca envolta de potinho de molho de pimenta com uma delas, ao centro cortada ao meio com o recheio de frango à mostra.
Porção de coxinhas, que teve a receita lapidada por Tatiane Balbino (Ligia Skowronski/Veja SP)

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Até no momento em que a garçonete erra, é possível acertar. Em uma noite, nos foi sugerida uma variação de tangerina, maracujá e limão-siciliano. Era engano, já que a combinação não existia. Mas, mesmo assim, a mistura foi preparada — e ficou uma delícia.

Para fazer par, pouca gente deixa passar a coxinha (R$ 8,00 a unidade; R$ 22,00 o trio; R$ 39,00, seis), com uma fina camada de massa de empanado crocante e recheio de frango com requeijão. A receita, que à época da abertura não era tão boa quanto hoje, foi lapidada por Tatiane Balbino, esposa e sócia de Souza.

Da cozinha, ela expede ainda o pastel de bobó de camarão (R$ 12,00 a unidade média) e o escondidinho de carne-seca com abóbora e uma crosta generosa de queijo parmesão gratinado (R$ 42,00).

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Esquina do Souza
Salão e retiradas: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Perdizes, tel. 2538-1861. Delivery: iFood, Rappi e Uber Eats.

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