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Teste: os melhores ovos de Páscoa crocantes

Confira a seleção de chocolates feita pela equipe de gastronomia da Vejinha

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h14 - Publicado em 26 mar 2021, 06h00
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  • A Páscoa está aí e, como de costume, a equipe de gastronomia da Vejinha fez uma degustação de chocolates. Arnaldo Lorençato, Gabriela Del’Moro e Saulo Yassuda provaram mais de uma dezena de ovos crocantes, o tema escolhido desse ano.

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    Para ajudar na escolha, fizemos uma cotação na forma de coelhinhos para cada opção. Conheça as cinco:

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    COELHÔMETRO DE PÁSCOA
    – Fraco
    – Regular
    – Bom
    – Ótimo
    – Excelente

    Confira os resultados abaixo.

     

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    PÉ DE MOLEQUE E CASTANHAS

    Ovo em formato de gota: feito com cacau do Espírito Santo

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    Em formato de gota, o ovo da Priscyla França Chocolates é feito com cacau produzido no Espírito Santo. A casca leva um ótimo mix de crocantes que combina pé de moleque da Dourado de Amendoim mais castanha-do-pará, de caju e de baru. O resultado é delicioso. Dentro, vão minitrufas feitas com os mesmos ingredientes. Custa R$ 146,00 (330 gramas).
    Delivery: Próprio. WhatsApp 94223-1986.

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    FLORES DE CEREAIS E AMÊNDOA

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    Ovo aberto: croquant da Chocolat du Jour vem com coelhinhos e miniovos na parte interna

    Vencedora da categoria de melhor chocolate na mais recente edição COMER & BEBER, a Chocolat du Jour não poupa nos itens extras do ovo croquant (R$ 235,00, 300 gramas). Coelhinhos e miniovos vão no meio da açucarada casca ao leite cravejada de flocos de cereais e crocante de amêndoa.
    Delivery: iFood, Rappi e outra plataforma.
    Tel. 3168-2720 (também WhatsApp) e chocolatdujour.com.br.

     

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    PISTACHE

    Pistache³: ovo de matéria-prima francesa

    A Renata Arassiro Chocolates criou o ótimo pistache³. O ovo de matéria-prima francesa tem a casca recheada de crocante, caramelo puxa-puxa salgado e creme feitos com o fruto seco. Mesmo com a dose alta de açúcar, aguça o paladar e dá vontade de comer mais que um pedacinho. Vendido sob encomenda, não é nada barato: R$ 337,00 (485 gramas).
    Drive-thru: Rua Pascal, 1195, Campo Belo, tel. 5092-4977 e WhatsApp 94563 2411.Delivery: Próprio. 

     

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    CASTANHAS E CARAMELO

    Ovo ao leite com caramelo amanteigado: dentro,há bombons variados

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    A Opera Ganache, melhor doceria da cidade, incluiu no seu catálogo um ovo ao leite com caramelo amanteigado crocante, pistache, amêndoa, avelã e castanha-de-caju pedaçudos (R$ 155,00, 450 gramas). Dentro, há bombons variados.
    Drive-thru: Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504 e WhatsApp 99411-8963.
    Delivery: Próprio. 

     

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    BISCOITO

    Dengo: biscoito biju com casca brilhante e de sabor intenso


    Sucesso da Dengo, os quebra-quebras — placas de chocolate com algum ingrediente a mais — viraram ovos. Na versão de biju (R$ 99,00, 260 gramas), a casca brilhante e de sabor intenso leva pedacinhos de biscoito. Sem muita invenção, mas agrada a quem curte um chocolate de qualidade.
    Drive-thru: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, WhatsApp. 91018-9842 e 97183-6890 e site dengo.com.br.
    Delivery: Próprio e iFood. 

     

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    MACADÂMIA E COCO

    Ovo da Gallette: caramelo puxa-puxa no meio do chocolate

    Uma cocadinha queimada cobre a parede interna do ovo ao leite (R$ 109,90, 400 gramas) da Gallette Chocolates. No meio do chocolate,
    vai um delicado caramelo puxa-puxa com macadâmia que derrete na boca.
    Drive-thru: Rua Augusto Tolle, 245, Santana, tel. 2233-2726, WhatsApp 98109-3640 e e-mail atendimento@gallette.com.br.
    Delivery: Próprio. 

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    NOZ-PECÃ

    Mariana Junqueira: cravejado de pecã inteira caramelada ao mel e flor de sal

    A confeiteira Mariana Junqueira criou o ovo de chocolate Callebaut cravejado de pecã inteira caramelada ao mel e flor de sal (R$ 268,00, 650 gramas). Minichocolates na forma de coelho, cenoura e ovinho vão na parte interna.
    Drive-thru: Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, tel. 3044-6274 e WhatsApp 94590-8310.
    Delivery: Próprio e iFood.

     

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    PRALINÉ DE MASSA FOLHADA

    Ovo pintado de dourado por fora: gostinho de quero mais

    Pintada de dourado por fora, a versão da Confeitaria Dama leva no meio da casca uma camada de praliné de massa folhada — pedacinhos da matéria-prima do mil-folhas, um hit local, passados por caramelo —, que deixa um gostinho de quero mais. R$ 150,00 (550 gramas).
    Drive-thru: Rua Ferreira de Araújo, 376, P inheiros, tel. 5182-5088.
    Delivery: Próprio e iFood.

     

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    PÓLEN

    Grãos de pólen: deixa um gostinho de mel na boca

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    De sabores complexos, o ovo da MakeMake Chocolate, com chocolate amargo 75% de cacau, leva pequenos grãos de pólen, que deixam um gostinho de mel na boca por um bom tempo. Uma opção para paladares adultos. R$ 115,90 (440 gramas).
    Drive-thru: Rua Luís Góis, 66, Mirandópolis, tel. 2579-2406 e makemakechocolate.com.br.
    Delivery: Próprio. 

     

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    AVELÃ TOSTADA

    Nocciolatte: casca ao leite bem docinha

    A suíça Lindt opta por uma combinação clássica no nocciolatte (R$ 149,90, 350 gramas): casca ao leite bem docinha com avelãs quase inteiras e tostadas em quantidade abundante.
    Delivery: iFood, Rappi e Uber Eats. lindt.com.br.

     

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    AMENDÔA 

    Ovo lisinho: com cacau vindo do Pará

    Recém-chegada ao mercado, a Danke faz a pedida com cacau vindo do Pará. Lisa, a casca docinha ao leite tem pedacinhos de amêndoa, que poderiam aparecer mais. Custa R$ 59,00 (236 gramas). Bombons acompanham.
    Delivery: Próprio. dankecacau.com.br.

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    PIPOCA

    Pipoca caramelada no ovo de páscoa: com cristais do sal inglês Maldon

    Na Mica Crafted Chocolates, o ovo ganha pedacinhos de pipoca caramelada e cristais do sal inglês Maldon (R$ 180,00, 350 gramas). Sobram
    algumas casquinhas de milho na boca, mas o sabor do chocolate meio amargo agrada. Por dentro, três tipos de ovinho: ao leite, branco e amargo.
    Delivery: Próprio. micachocolates.com.br e Instagram @mica_crafted_chocolates.

     

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    BÔNUS NACIONAL

    Ovo de páscoa caramelizado com cupuaçu: contrastes entre a fruta e o chocolate
    Ovo de páscoa caramelizado com cupuaçu: contrastes entre a fruta e o chocolate (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

    O Mercadinho Dalva e Dito lançou uma versão com cupuaçu cristalizado na casca de chocolate caramelado crocante (R$ 98,00, 250 gramas). A acidez da fruta dá um ótimo contraste ao conjunto.
    Drive-thru: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444.
    Delivery: iFood.

    Também foram testados ovos de: Espírito Cacau, Hanami Confeitaria e La Guapa Empanadas.

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