Imagem Blog

Delícia de Conta Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Comidinhas
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Comer & Beber 2020: Frida & Mina, o sorvete número 1 da cidade

Massas preparadas diariamente descansam por pelo menos 24 horas antes de serem transformadas em cada sabor

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 19 nov 2020, 20h07

As tarefas do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são bem definidas no negócio que mantém. Ela se ocupa do atendimento e da comunicação das lojas e ele, vencedor do prêmio sorveteiro do ano no COMER & BEBER de 2018, é responsável pelas delícias geladas na cozinha instalada na matriz da Frida & Mina, na Rua Artur de Azevedo.

Zander acompanha de perto a fabricação dos diferentes sabores (R$ 12,00, uma bola; R$ 18,00, duas bolas; R$ 24,00, três bolas), que inclui a criação de combinações como a de laranja com raspas da fruta, caramelo e biscoito de castanha-de-caju, num casório docinho e cítrico de pedaços crocantes.

Preparadas diariamente, as massas, firmes, permanecem por, pelo menos, um dia no congelador antes de ser acomodadas nas cubas resfriadas — “o sabor fica mais concentrado”, explica o autor. No caso da ótima versão de maçã com canela, o descanso é dobrado, para intensificar ainda mais a presença da especiaria.

Sem leite, o sorbet de frutas vermelhas é feito de mirtilo, amora e framboesa. Na deliciosa casquinha, também elaborada na casa, combine um desses sabores com o de chocolate, marcante, preparado com matéria-prima orgânica do sul da Bahia fornecida pela Amma.

Continua após a publicidade

Veja a seguir o processo de preparo da casquinha:

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Sorvete - Frida & Mina
1. A mistura de farinha de trigo, clara de ovo, açúcar e manteiga é despejada sobre a chapa quente (Ligia Skowronski/Veja SP)

 

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Sorvete - Frida & Mina
2. A massa cozinha e vira uma espécie de panqueca (Ligia Skowronski/Veja SP)

 

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Sorvete - Frida & Mina
3. Ainda macio, o disco é moldado em forma de cone (Ligia Skowronski/Veja SP)

 

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Sorvete - Frida & Mina
4. Espera-se esfriar até que esteja firme e crocante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Frida & Mina
Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, tel. 2579-1444.

Continua após a publicidade

+ Saiba como foi a cerimônia do guia COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Continua após a publicidade

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores endereços bons e baratos de São Paulo do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os destaques da gastronomia do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021 pelo voto do leitor

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.