Comer & Beber 2020: Frida & Mina, o sorvete número 1 da cidade
Massas preparadas diariamente descansam por pelo menos 24 horas antes de serem transformadas em cada sabor
As tarefas do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são bem definidas no negócio que mantém. Ela se ocupa do atendimento e da comunicação das lojas e ele, vencedor do prêmio sorveteiro do ano no COMER & BEBER de 2018, é responsável pelas delícias geladas na cozinha instalada na matriz da Frida & Mina, na Rua Artur de Azevedo.
Zander acompanha de perto a fabricação dos diferentes sabores (R$ 12,00, uma bola; R$ 18,00, duas bolas; R$ 24,00, três bolas), que inclui a criação de combinações como a de laranja com raspas da fruta, caramelo e biscoito de castanha-de-caju, num casório docinho e cítrico de pedaços crocantes.
Preparadas diariamente, as massas, firmes, permanecem por, pelo menos, um dia no congelador antes de ser acomodadas nas cubas resfriadas — “o sabor fica mais concentrado”, explica o autor. No caso da ótima versão de maçã com canela, o descanso é dobrado, para intensificar ainda mais a presença da especiaria.
Sem leite, o sorbet de frutas vermelhas é feito de mirtilo, amora e framboesa. Na deliciosa casquinha, também elaborada na casa, combine um desses sabores com o de chocolate, marcante, preparado com matéria-prima orgânica do sul da Bahia fornecida pela Amma.
Veja a seguir o processo de preparo da casquinha:
Frida & Mina
Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, tel. 2579-1444.
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