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As melhores comidinhas de 2019

Confira os cinco melhores endereços abertos neste ano em São Paulo

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00
Ciabatta com porchetta, tomate, alface e molho: sanduba acompanha salada ou fritas (Helena Mazza/Veja SP)
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Separamos uma lista das cinco melhores casas que estrearam este ano e merecem estar na sua agenda. Confira:

Gero Panini. A casa de sanduíches da marca Fasano foi escolhida a inauguração do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019/2020. Com o comando de Rogério Fasano e receitas do chef Luca Gozzani, tinha tudo para dar certo. E deu. Prove a ciabatta crocante recheada da combinação de porchetta, tomate, alface e molho de azeite, ovo, salsa, anchova e alcaparra (R$ 46,00 com salada ou fritas). Entre as sobremesas, não rola deixar passar a levíssima torta de pera com creme de confeiteiro e chantili (R$ 22,00 a fatia). Na terça (31), funciona até as 16h e fecha no dia 1º. Rua Iguatemi, s/no, Itaim Bibi, tel. 3168-2494.

Albero dei Gelati
Albero dei Gelati: sabores como morango e chocolate com gengibre (Clayton Vieira/Veja SP)

Albero dei Gelati. Trata-se de uma sorveteria com matriz em Milão que aterrissou em São Paulo em 2019 e tem dois endereços, o último deles aberto na Alameda Tietê. As massas levam ingredientes de pequenos produtores. Morango, alga spirulina com infusão de flores e chocolate com gengibre estão entre as opções. Fecha na quarta (1º). Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, tel. 3063-1821; Alameda Tietê, 198, Cerqueira César, tel. 3062-2436.

Cór Bakehouse
Pão de parmesão: da Cór Bakehouse (Clayton Vieira/Veja SP)
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Cór Bakehouse. A padaria, na varanda do restaurante de carnes Cór, tem na produção a experiente Papoula Ribeiro. Ela prepara com precisão pães de fermentação natural, como o de campanha (foto), o de parmesão, o de azeite, o multigrãos e o de abóbora tostada com avelãs (R$ 23,00 cada um). Peça também o croissant com creme de pistache (R$ 12,00). Reabre no dia 4. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 94447-1333.

Fat Cow
Hambúrguer mini de foie gras: pedida do Fat Cow (Clayton Vieira/Veja SP)

Fat Cow. Luiz Filipe Souza, chef premiado à frente do italiano Evvai, montou uma hamburgueria com o amigo e sócio Fábio Moon. As pedidas são ousadas e autênticas. Um exemplo é o hambúrguer em tamanho míni com foie gras, compota de maçã e molho demi-glace (R$ 35,00). A casa volta a funcionar na quinta (2). Rua Iaiá, 173, Itaim Bibi, tel. 3078-8098.

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Patties
Hambúrguer e fritas fininhos: característica do Patties (Clayton Vieira/Veja SP)

Patties. Desde que esta hamburgueria foi aberta, inspirada no início das grandes redes de fast-food, as redes sociais e o pedaço do Brooklin onde ela está instalada ficaram agitados. Há filas todos os dias para provar os lanches com discos de carne beeem fininhos, que vão em combinações básicas com queijo fundido (R$ 13,00). As fritas, fininhas, são uma delícia (R$ 8,00). Fecha na terça 31 e na quarta (1º). Rua Flórida, 1420, Brooklin Paulista. Não tem telefone.

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