Mais duas feirinhas de comida movimentam a cidade
Três palavras definem a cena gastronômica dos últimos anos: comida de rua. A expansão dos food trucks, que agora podem estacionar diariamente em um espaço no Butantã, o Food Park, é o movimento que mais tem chamado a atenção do público e da mídia (no início de maio, o prefeito Fernando Haddad assinou o decreto que […]
Três palavras definem a cena gastronômica dos últimos anos: comida de rua. A expansão dos food trucks, que agora podem estacionar diariamente em um espaço no Butantã, o Food Park, é o movimento que mais tem chamado a atenção do público e da mídia (no início de maio, o prefeito Fernando Haddad assinou o decreto que regulamenta o comércio de alimentos em vias públicas).
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Mas não se pode ignorar o número cada vez maior de feiras gastronômicas que ocupam a agenda cultural dos paulistanos. Desde 2012, quando a primeira edição do Mercado ocupou o pátio do Sal Gastronomia, na Consolação, durante a madrugada, pelo menos outras vinte iniciativas voltadas à venda de comidas e bebidas a preços camaradas pipocaram na cidade.
As mais famosas são o Chefs na Rua, evento itinerante que teve sua estreia na Virada Cultural daquele ano (lembra da polêmica galinhada de Alex Atala em cima do Minhocão?), e a Feirinha Gastronômica, que ocorre sempre aos domingos na Praça Benedito Calixto, em Pinheiros.
E essa onda não para de crescer. No domingo (25), nasce o Festival de Comidinhas, com a proposta de reunir semanalmente cerca de vinte cozinheiros ainda pouco conhecidos. A estreia será na Rua Casa do Ator, 906, na Vila Olímpia. Das 12h às 19h haverá galinhada mineira, pamonha salgada com linguiça, acarajé, churros, paletas mexicanas e mais quitutes doces e salgados, vendidos a preços entre R$ 7,00 e R$ 25,00.
Na mesma data, o clube A Hebraica, no Jardim Paulistano, sediará o Mercado Gourmet. Chefs badalados, entre eles Benny Novak (210 Diner, Ici Bistrô, Ici Brasserie e Tappo Trattoria) e Paulo Yoller (Meats), estarão espalhados pela quadra das 12h às 18h, vendendo pratos de R$ 5,00 a R$ 20,00. O pessoal do Astor irá propor uma sanduba de pastrami (R$ 15,00) e a confeiteira Cristina Paulo (S.O.S Cupcakes) guloseimas como cupcake (R$ 7,50) e naked cake (R$ 5,00). A entrada é gratuita e aberta ao público. O pagamento deverá ser feito em dinheiro.
S.B.
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