Comer & Beber 2021: Crime Pastry Shop é a doceria número 1
O melhor mil-folhas da cidade e tortas frescas, de sabores balanceados, são o grande trunfo da confeitaria de Rafael Protti
Uma pequena vitrine retangular guarda maravilhas de açúcar preparadas pelo confeiteiro do ano, Rafael Protti (leia mais aqui), na Crime Pastry Shop. Dos doces mais notáveis, está o mil-folhas (R$ 22,00) que estampa a capa desta edição comemorativa de 25 anos.
A pedida clássica francesa, na versão da casa, é composta de camadas generosas de massa folhada entremeadas de um delicadíssimo creme inglês batido com queijo mascarpone — receita emprestada da confeitaria Pierre Hermé, em Paris, onde Protti passou uma temporada —, e finalizada com uma fina camada de açúcar caramelado no topo.
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Diferentes tortas se revezam no mostruário. A de chocolate (R$ 26,00 a fatia), que mais parece um bolo, é montada com massa de biscoito de cacau e avelã, amêndoa e rum mais recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. A de limão (R$ 22,00 a fatia) leva dois cremes agradavelmente ácidos, o de limão-taiti com amêndoa e o de mix de limões siciliano e taiti, e é forrada de esferinhas de merengue italiano por cima, queimadas com maçarico.
Além de sobremesas, há outras boas receitas folhadas que vão bem na hora do café. O cruffin (R$ 13,80), que é um croissant em forma de muffin, é recheado de um suave creme de doce de leite da casa. A varandinha ao ar livre se mostra um lugar especial para saborear sem culpa os docinhos, que de “crime” não têm nada.
Confira a seguir o processo de produção do mil-folhas:
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Crime Pastry Shop
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 1031, Pinheiros, tel. 3031-9929. Delivery: Rappi. Tem acessibilidade.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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