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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Um roteiro de restaurantes bons e baratos

Desde que me tornei crítico de restaurantes de VEJA SÃO PAULO há duas décadas, tenho como missão avaliar estabelecimentos paulistanos, sejam recém-inaugurados, sejam casas de longa tradição. Vou a esses lugares sempre sem me apresentar e, como qualquer outro cliente, e pago a conta, posteriormente reembolsada pela revista. Dentro dessa rotina de almoços e jantares, […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h49 - Publicado em 24 nov 2012, 10h00
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Opção de prato no menu de jantar por 50 reais no Jiquitaia: peito de pato guarnecido de arroz cozido no tucupi (Foto: Fernando Moraes)

Desde que me tornei crítico de restaurantes de VEJA SÃO PAULO há duas décadas, tenho como missão avaliar estabelecimentos paulistanos, sejam recém-inaugurados, sejam casas de longa tradição. Vou a esses lugares sempre sem me apresentar e, como qualquer outro cliente, e pago a conta, posteriormente reembolsada pela revista. Dentro dessa rotina de almoços e jantares, uma das coisas que me dá mais prazer  é descobrir locais de boa relação qualidade/preço e apresentá-los aos leitores. São restaurantes que um grande número de pessoas pode ir comer bem sem ter um susto na hora da nota.

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Em uma cidade como São Paulo, essa não é uma tarefa fácil. É exatamente a proposta da matéria de capa da revista que está nas bancas. Selecionei uma relação de 35 endereços bacanas onde não se gasta uma fortuna. Em todos eles, a conta para uma pessoa não ultrapassa 70 reais, o valor equivalente a 1 cifrão de VEJA SÃO PAULO, ou seja, os restaurantes mais baratos de nosso roteiro.

Com essa quantia, é possível pedir couvert ou, eventualmente, uma entradinha, prato, sobremesa, água ou outra bebida não alcóolica, e sobremesa, porque sem um docinho no final a refeição fica sem graça. Escolhi lugares de todos os cantos, do Tatuapé à Vila Leopoldina, da Vila Medeiros a Interlagos. Aliás, o que demonstra que é possível fazer uma refeição de qualidade em qualquer ponto da cidade.

Fazem parte dessa relação lugares nos quais é possível ir sozinho, fazer uma refeição romântica, aparecer com a família ou combinar com um grupo de amigos. A diversidade de estilos de cozinha – são catorze no total – também procura agradar todo tipo de paladar.

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É um guia para usar à vontade, sem depenar a carteira. Clicando no link abaixo, você encontrará a matéria publicada na revista com a lista selecionada dos restaurantes bons e baratos. Bom apetite!

+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente 

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