Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Um passeio pelos parklets que estão mudando a paisagem da cidade

A moda é importada e vem dos Estados Unidos: ocupar a área de dois automóveis na rua em frente a restaurantes, bares e endereços de comidinhas, entre outros tipos de estabelecimentos, com uma área de convivência. É, em geral agradável um espaço com bancos e plantas. Desde a adoção do modelo importado de São Francisco, […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 26 fev 2017, 18h16 - Publicado em 21 mar 2015, 17h58
Projeto do Piselli: instalação em um único dia

Projeto do Piselli: parklet com design famoso com instalação em um único dia

A moda é importada e vem dos Estados Unidos: ocupar a área de dois automóveis na rua em frente a restaurantes, bares e endereços de comidinhas, entre outros tipos de estabelecimentos, com uma área de convivência. É, em geral agradável um espaço com bancos e plantas. Desde a adoção do modelo importado de São Francisco, na Califórnia, pelo prefeito Fernando Haddad, os chamados parklets não param se multiplicar. Pouco a pouco vão mudando a paisagem paulistana. O curioso é que teoricamente os garçons não deveriam servir clientes nesses espaços, considerados de uso público. Na prática, não é o que acontece e os parklets viram extensão dos estabelecimentos.

+ Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final

O mais novo a aderir a onda é o Piselli, no Jardim Paulista. Como na maioria dos casos de parklets ligados à alimentação, o restaurante italiano tem como patrocinador a LVMH que produz o espumantes Chandon na Serra Gaúcha. O do Piselli será inaugurado somente em 31 de março, a terça da próxima semana. E a previsão é que até o fim deste mês cinco bares e restaurantes terão um parklet para chamar de seu: Barê, Alucci Alucci e Zena Caffè, no Jardim Paulista, e Meats e O Pasquim Bar & Prosa, em Pinheiros. Nesses endereços, o patrocínio é da cerveja Heineken.

O chef Mifano, do Vito: um dos pioneiros no uso da rua como extensão do restaurante (Foto: Ricardo D'Angelo)

O chef Mifano, do Vito: um dos pioneiros no uso da rua como extensão do restaurante (Foto: Ricardo D’Angelo)

Com a multiplicação desse tipo de equipamento público, ampliaram-se as empresas fabricantes.O do Piselli foi encomendado à A Lot of Brasil, primeira e, até agora, única indústria brasileira a expor na Feira de Milão. “Nosso lounge será um espaço para arte”, exagera o sócio Juscelino Pereira. Outras empresas em atuação na cidade são Superlimão, Soul Urbanismo, Contents e Farah.

Continua após a publicidade

+ Filhote do Maní, Manioca fica no Shopping Iguatemi

A Soul Urbanismo desenvolve projetos neste momento para a Frangaria, na Chácara Santo Antônio, o Espírito Santo, na Vila Olímpia, e o Le Vin Bistro, no Jardim Paulista. Também foi responsável pelo parklet do bar The Joy, em Higienópolis, bem em frente à Universidade Mackenzie.

La Bodeguita: patrocínio de uma marca de saquê (Foto: Leticia Moreira)

La Bodeguita: patrocínio de uma marca de saquê (Foto: Leticia Moreira)

O pioneiro entre os restaurantes da cidade a aderir à tendência foi o Vito, na Vila Beatriz. Depois vieram muitos outros endereços, como o espanhol La Bodeguita, inaugurado em novembro do ano passado. Para quem quiser fazer um passeio pelos parklets, a rota pode incluir o restaurante árabe Tenda do Nilo, no Paraíso, a sorveteria Le Botteghe di Leonardo, no Jardim Paulista, o bar especializado em cervejas Empório Alto de Pinheiros, em Pinheiros, o bares Filial e Genésio, dos irmãos Altman, na Vila Madalena, e o Jacaré Grill, também na Vila.

+ Restaurantes com as mais belas vistas de SP
+ Receita: il vero fettuccine Alfredo

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês