Stasera reinventa a cozinha de cantina. Leia a crítica
A casa está localizada no mesmo sobradinho onde funcionou o Jiquitaia, na região a Bela Vista
Quando o Jiquitaia deixou o agradável sobradinho na região da Bela Vista, muito se especulou o que aconteceria com o imóvel do restaurante que projetou Marcelo Corrêa Bastos como um dos talentosos chefs da capital e a irmã dele, Nina Corrêa Bastos, como uma das mais gentis anfitriãs que São Paulo conhece.
Revelei o mistério em junho do ano passado, quando o Stasera ainda estava em obras. O ponto seria uma trattoria com um quê de cozinha cantineira operado por Nina, Marcelo, Greigor Caisley e Jean Ponce, os dois últimos do Guarita e do Fechado, entre outros estabelecimentos. Quanto à cantina, não falo aqui daqueles antigos estabelecimentos que encolheram em número pela cidade, mas de uma espécie de reinvenção moderna. É o que faz Marcelo ao lado do titular dos fogões Lucas Silla, paranaense como ele.
Um exemplo? À caponata do antepasto misto (R$ 33,00) é adicionado um atrevido toucinho, numa combinação muito boa. Vêm ainda berinjela, abobrinha, tomate sem pele assado e azeitona preta. Os fãs de clássicos vão aplaudir o mais internacional dos molhos romanos, o carbonara, feito com um rigatoni no lugar do espaguete ou tonarelli. Marcado um tom acima na acidez, o penne ao limão é suavizado pela presença do palmito pupunha e folhas de mostarda. Cada uma dessas massas sai a R$ 60,00.
Para quem não dispensa o sabor de carne, vale investir no casarecce ao ragu de cordeiro com vagem holandesa cortada em rodelinhas (R$ 75,00). Capítulo muito especial, as sobremesas são assinadas pela confeiteira Mariana Dias. Duas irresistíveis: o tiramisu aromatizado com vinho jerez (R$ 35,00) e a panacota coberta por calda de caramelo (R$ 29,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Stasera
Rua Antônio Carlos, 268, Consolação, telefone 2367-1558
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo e feriados só almoço até 16h; fecha segunda)
@staserasp
Faixa de preço: $ (Até R$ 165,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826
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