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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receitas do La Pasta Gialla em livro

  No início, era apenas uma bruschetta, aquela fatia de pão italiano torrado coberta por diferentes tipos de ingredientes. Foi assim que nasceu o primeiro La Pasta Gialla, uma década atrás. O chef e restaurateur Sergio Arno, dono também do refinado La Vecchia Cucina,  foi encorpando o cardápio da cantina arrumadinha com uma massa aqui, uma carne ali, um […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h17 - Publicado em 1 Maio 2011, 04h16

 

Arno na unidade da Rua Pedroso Alvarenga, no Itaim (Foto: Gladstone Campos)

No início, era apenas uma bruschetta, aquela fatia de pão italiano torrado coberta por diferentes tipos de ingredientes. Foi assim que nasceu o primeiro La Pasta Gialla, uma década atrás.

O chef e restaurateur Sergio Arno, dono também do refinado La Vecchia Cucina,  foi encorpando o cardápio da cantina arrumadinha com uma massa aqui, uma carne ali, um pescado acolá.

Esses dez anos também foram suficientes para que a trattoria se transformasse numa rede com oito lojas na cidade e outras doze espalhadas pelo país.

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Em comemoração ao aniversário da rede, Arno lança o livro 10 Anos de La Pasta Gialla. “É uma homenagem à minha mãe, Ana Maria”, conta Sergio. “Selecionamos quarenta receitas que fazem ou fizeram parte de nosso cardápio.” São pedidas como a bruschetta de tomate fresco e o nhoque ao molho de tomate com queijo brie, fáceis de fazer em casa.

Não por acaso, no Dia das Mães, o cozinheiro autografa o livro para quem almoçar no La Pasta Gialla, Itaim, e no Alimentari, localizado do outro lado da mesma Rua Pedroso Alvarenga.

A programação itinerante de assinaturas está marcada entre meio-dia e duas da tarde do domingo (8). O  livro custa R$ 48,00. Quem gastar na refeição um valor acima de R$ 60,00 paga R$ 20,00 por ele.

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