Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: pudim de leite, do Beato

Rendimento: 10 pudins pequenos + Beato fecha as portas Ingredientes Calda 100 gramas de açúcar 10 gramas de água 10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel) Pudim 395 gramas de leite condensado (1 lata) 395 gramas  de leite (a mesma medida) 3 ovos 1 pitada de sal Modo de preparar Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 16h38 - Publicado em 14 Maio 2015, 23h57
beato pudim de leite

Receita de dona Helena, mãe do chef Alberto Landgraf

Rendimento: 10 pudins pequenos

+ Beato fecha as portas

Ingredientes
Calda
100 gramas de açúcar
10 gramas de água
10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel)

Pudim
395 gramas de leite condensado (1 lata)
395 gramas  de leite (a mesma medida)
3 ovos
1 pitada de sal

Continua após a publicidade

Modo de preparar
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até dissolver a glicose e o resultado ficar uniforme. Erga do fogo e cozinhe até obter o tom caramelo claro. Despeje imediatamente em 10 formas pequenas de alumínio e deixe resfriar.

Pudim
Misture os ingredientes no copo do liquidificador. Depois, passe por uma peneira e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Despeje nas formas com o caramelo até encher, cobra com papel-filme ou papel-alumínio e  leve ao forno em banho maria pré-aquecido a 180º C. Cozinhe por 40/45 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.

+ Receita: cheesecake de Nutella
+ Exclusivo: tudo sobre a inauguração do Eataly
+ Passeio pelo Eataly em fotos inéditas

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.