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Tudo sobre epice

O profissional, eleito o chef do ano do Comer & Beber no Rio de Janeiro pelo menu do Oteque, revela que se sente nu trabalhando em uma cozinha aberta
Chef de espírito cigano, Thiago Cerqueira Lima parece finalmente ter encontrado um ancoradouro. Depois de passar recentemente por casas como La Maison est Tombée, Tartar&Co e Le Repas, ele se prepara para abrir o Sympa!. O restaurante francês moderno surge onde ficava o extinto Epice, de Alberto Landgraf, que arribou e levou suas caçarolas para o Rio […]
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Comida & Bebida

Alberto Landgraf deixa o restaurante Epice

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 1 jun 2017, 16h23 - Publicado em 18 jan 2016, 17h58
Segundo o cozinheiro, decisão foi motivada por assuntos pessoais
Nem só de sucessos como o Le Jazz Brasserie vive a cobiçada Rua dos Pinheiros. Não são poucos os lugares que fecham por lá. O Beato é mais um deles e tem data marcada para dar o último suspiro. No próximo domingo, 17 de maio, o restaurante funciona para o almoço e depois fecha as portas definitivamente. […]
Rendimento: 10 pudins pequenos + Beato fecha as portas Ingredientes Calda 100 gramas de açúcar 10 gramas de água 10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel) Pudim 395 gramas de leite condensado (1 lata) 395 gramas  de leite (a mesma medida) 3 ovos 1 pitada de sal Modo de preparar Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve […]
Vai ter repeteco e agora no primeiro semestre. Se não houver contratempos, as gravações do MasterChef Brasil devem começar em 12 de abril. Quem me deu a notícia foi a jornalista Ana Paula Padrão em um almoço que tivemos na semana passada no Epice (cujo executivo continua de primeira e ao preço razoável de 55 […]
Na quinta passada, enquanto assistia ao episódio em que era eliminado do MasterChef Brasil, Mohamad Hindi Neto abriu o bocão em público. Ele estava sentado, solitário, na calçada em frente ao bar Boca de Ouro, onde costuma bater cartão. + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo “Não, eu não chorei”, desconversa. […]
Embora o MasterChef Brasil empolgue a galera de forno e fogão com o calor das competições ao vivo, praticamente todos os episódios que serão exibidos até 23 de dezembro estão gravados e prontos para ir ao ar. Isso fez com que alguns participantes começassem a se mexer profissionalmente. Saiba o que estão fazendo três deles: […]
Viu a foto do restaurante acima? Ele tem prazo de validade somente até o próximo domingo, dia 28 de setembro. Depois disso, esqueça. + A primeira nota sobre a reforma do Epice +Leia sobre a estreia do programa MasterChef +La Guapa, empanaderia de Paola Carosella O chef Alberto Landgraf resolveu antecipar a reforma do Epice, […]
O chef Alberto Landgraf está a milhão, com muitos projetos em marcha. Ele acaba de trocar de sócios no Epice, premiado como o melhor contemporâneo na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO do ano passado. No lugar do casal Lara Abou Ezzeddine e Pedro Keese de Castro, entraram com 66,6% os irmãos Bruno e Leonardo […]
Comida & Bebida

Mixologistas trocam bares por restaurantes

Por Ana Carolina Soares - Atualizado em 5 dez 2016, 14h07 - Publicado em 5 set 2014, 23h00
Casas investem em profssionais premiados para oferecer drinques capazes de harmonizar com os pratos
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
No dia 18, a última terça, começou a funcionar em soft-opening o  Glenmorangie The Rooftop na cobertura do restaurante ibérico Tempranillo Vinho & Cozinha. Embora esteja recebendo os primeiros clientes nesta semana, o bar de uísque ao ar livre tem inauguração marcada só para 2 de abril. No dia, o especialista em destilados e charutos […]
Entre as várias atividades do Ano do Brasil em Portugal, houve também um interessante intercâmbio de cozinheiros. Foram vários encontros culinários realizados desde o ano passado. Na última semana, Alberto Landgraf, do Epice, esteve no restaurante Belcanto, do chef José Avillez, em Lisboa. Juntos, preparam dois almoços de encerramento do evento na capital portuguesa. Recebi […]
Comandado por José Avillez em Lisboa, o Belcanto ganhou a primeira estrela no Guia Michelin  deste ano. Segundo a publicação, o chef faz pratos tradicionais com toques inventivos. O cozinheiro português, que esteve no Brasil para elaborar um menu especial com Alex Atala no Dalva e Dito em março, recebe o colega Alberto Landgraf, do Epice. […]
Receita do chef Alberto Landgraf, do Epice Para 4 pessoas + Leia sobre os almoços de Landgraf no restaurante Belcanto, em Lisboa Ingredientes 200 g de biju de milho “Retratos do Gosto” 100 g de manteiga de garrafa 30 g de ciboulette picada 300 g de ervilhas frescas 100 g de azeite de uva 20 […]
Cidades, Cultura & Lazer

Criações do chef Alberto Landgraf viram objetos de estudo acadêmico

Por Ricky Hiraoka - Atualizado em 5 dez 2016, 16h24 - Publicado em 18 jan 2013, 17h52
Inspirada pelo trabalho de Landgraf, a historiadora Tatiana Lunardelli traçará um paralelo entre o processo criativo na arte e na gastronomia.
Eleito chef revelação na última edição de “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, Alberto Landgraf, do restaurante Epice, se prepara para reciclar seus dotes culinários. No próximo dia 29, ele embarca para uma temporada de dez dias na Dinamarca para participar do “Mad Foodcamp”, congresso que discute como ser sustentável na cozinha. + Comer […]
Cidades

Epice lança menu degustação

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 17h18 - Publicado em 24 mar 2012, 00h50
Chef Alberto Landgraf também tem planos de fazer um livro de receitas
Para saborear também com os olhos Eleito chef revelação pela última edição especial “Comer & Beber”, Alberto Landgraf, do Epice, é um dos mais talentosos profissionais em atuação na cidade. Em dezembro, o cozinheiro deu início a uma parceria com o fotógrafo Tadeu Brunelli para registrar suas criações culinárias, entre elas o polvo cozido em […]
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