Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: gnocchi verdi con la mozzarella di bufala e provolone

Por Monica Tarallo, chef da Cantina e Pizzaria Speranza (rende 4 porções) + Paola Tarallo Altieri apresenta as novas salas da Speranza do Bixiga  Massa Ingredientes 800 ml de água 30 g de caldo de legumes (cubinho ou em pó) 600 g de farinha de trigo (se possível, usar a italiana do tipo “00”) 40 g de queijo […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 set 2024, 15h51 - Publicado em 28 set 2011, 00h37
 (/)
Continua após publicidade

nhoque-verde1
Por Monica Tarallo, chef da Cantina e Pizzaria Speranza

(rende 4 porções)

+ Paola Tarallo Altieri apresenta as novas salas da Speranza do Bixiga 

Massa

Ingredientes
800 ml de água
30 g de caldo de legumes (cubinho ou em pó)
600 g de farinha de trigo (se possível, usar a italiana do tipo “00”)
40 g de queijo parmesão ralado
10 g de espinafre em pó
Noz-moscada
Sal (se necessário)

Modo de preparar
Em uma panela, coloque a água e o  caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha aos poucos para não empelotar, mexendo bem. Adicione o parmesão, o espinafre em pó e uma pitada de noz-moscada. Prove e corrija o sal se necessário. Não pare de mexer até obter uma massa homogênea. Em seguida, ponha a massa ainda quente sobre uma superfície lisa polvilhada com um pouco de farinha. Mexa bem com as mãos para que fique bem macia. Modele para que a massa fique com o formato de um cordão. Corte em pedaços de 2 centímetros. Em uma panela com água fervente abundante, cozinhe por cerca de 1 minuto.

Molho

Ingredientes
50 ml de azeite extra virgem
3 ou 4 dentes de alho amassados
600 g de tomate pelado italiano ou fresco sem pele
15 g de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
100 gramas de mussarela de búfala picada
100 gramas de provolone picado
Pimenta-calabresa (opcional)

Modo de preparar
Em uma frigideira grande, coloque o azeite, espere aquecer, ponha o alho amassado e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Espere ferver, acrescente a pimenta-calabresa (opcional), aguarde cerca de 5 minutos tomando cuidado para não secar. Em seguida, acrescente a mussarela de búfala e o provolone. Mexa bem e desligue o fogo.

Finalização
Coloque o nhoque direto no molho. Misture bem e sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.