Chef Jorge Vallejo, do mexicano Quintonil, cozinha no Maní
Menu especial tem pratos de sucesso do conceituado restaurante da Cidade do México
Um dos três únicos cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Maní começa o ano com um convidado internacional. Os titulares da cozinha Helena Rizzo e Willem Vandeven retomam a série Segundas no Maní e recebem o chef Jorge Vallejo, do restaurante Quintonil, localizado no bairro de Polanco, os Jardins da Cidade do México.
O jantar, marcado para o dia 27 a partir das 19h30, será em oito etapas, que incluirão receitas (R$ 800,00) de Vallejo, duas delas preparadas com grilos (alguns insetos são usados na culinária mexicana): os cogumelos lactofermentados grelhados aos molhos picantes macha (típico da região de Veracruz) e chintextle (típico da região de Oaxaca), feito com camarão, mas substituído por grilo e atum maturado, e o peixe assado com marinada de grilo, molho de aipo-rábano e couve-flor.
Estão na sequência alface com pasta de anchova à provençal, hibisco e bottarga; abóbora e tomate com horchata de arroz e semente de abóbora; caranguejo ao molho verde de limão kaffir, manjericão tailandês, alga verde e tostada de milho azul; o chawanmushi de milho elote com creme de milho tenro, ova de salmão curada em licor nixtamal (a solução de milho curado em cal) e azeite de baunilha; pato ao mole de berinjela grelhada e folha de cravo; tortilha de rabo de boi em pasta picante recado negro; e, de sobremesa, creme fresco com caviar.
Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano
Tem acessibilidade
Reservas em manimanioca.com.br ou no telefone 97473-8994
Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829
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