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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com jeito de galpão meio bagunçado, Bocada’s serve boas pizzas que fogem do óbvio

Bottarga japonesa e jiló estão entre os ingredientes que vão sobre a massa de fermentação natural

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h25 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00
Imagem de duas fatias de pizza sobre prato branco.
Cobertura especial: molho de tomate, bottarga japonesa e gema  (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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A Barra Funda tem se mostrado um bairro sui generis na revelação de bons restaurantes. É naquela vizinhança, que teve moradores ilustres como o genial escritor Mário de Andrade, que ficam endereços como a pizzaria Bocada’s.

O lugar, com iluminação amarelada e jeito de galpão bagunçado, reserva surpresas no cardápio. São pedidas de qualidade assentadas na massa de fermentação natural e com algumas coberturas clássicas e outras que fogem do óbvio.

Uma delas acomoda sobre o disco de bordas altas e massa média de textura elástica a combinação de folhas de couve rasgadas com cubinhos de jiló, sálvia e queijos taleggio e parmesão sobre molho de tomate (R$ 44,00).

Está no menu temporário uma novidade que, por acaso, vinha sendo servida em teste para clientela e provei em primeira mão: uma pizza de bottarga japonesa curada na casa com gema também curada e ralada sobre molho de tomate (R$ 52,00). Embora sazonal, deveria ser obrigatória.

Bocada’s
Salão e retiradas: Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. 95177-3061 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood e Rappi.
Instagram: @bocada_s. 

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