Campeã do MasterChef Profissionais, Dayse Paparoto abre restaurante
Primeira casa da cozinheira tem menu italiano com toques autorais e fica no térreo de prédio do Complexo JK
Campeã da primeira temporada de MasterChef Profissionais, em 2016, Dayse Paparoto finalmente terá um restaurante para chamar de seu. É o Paparoto Cucina, em funcionamento desde o dia 29 e cuja inauguração oficial para convidados está prometida para terça (6).
No cardápio, encontram-se receitas da Itália filtradas pela ótica da cozinheira. Uma delas é um tiramisu com uma árvore de algodão-doce cor-de-rosa (R$ 56,00). “É um restaurante italiano com meus toques, não é supertradicional”, explica.
Antes de se associar ao empresário Rogério Ito, do Oue Sushi, em Alphaville, que calcula ter investido 5 milhões de reais para pôr de pé a casa no ponto deixado pelo Serafina, no térreo do edifício de escritórios junto ao Teatro Santander, Dayse estabeleceu uma longa carreira. Foi chef do Nico Pasta & Basta, no Ipiranga, com apenas 24 anos. E teve uma passagem pelo extinto Feed Food.
Antes disso, colecionou passagens pelo Fasano, no Jardim Paulista, e pelo Due Cuochi Cucina, no Itaim Bibi, de onde consolidou a forte ligação com a culinária da Itália. Mais recentemente, foi consultora do Carat, nos Jardins.
Paparoto Cucina
Complexo JK Iguatemi. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, telefone 93260-7711
Tem acessibilidade
Publicado em VEJA São Paulo de 7 de dezembro de 2022, edição nº 2818
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