Nem tudo dá certo no restaurante Camarões, instituição culinária de Natal que abriu em SP
Para escrever a crítica, foram feitas duas visitas ao concorrido restaurante do Itaim Bibi
Uma das instituições culinárias do Rio Grande do Norte, onde conta com quatro unidades em Natal, o restaurante Camarões abriu a primeira casa paulistana em maio de 2021.
Fiz duas visitas ao concorrido salão no Itaim Bibi, onde antes funcionou uma vistosa filial da rede americana P.F. Chang’s. As duas experiências no endereço potiguar tiveram um efeito gangorra, de tanto que variaram.
As entradas atingem resultados superiores aos das pedidas principais, caso do saboroso ceviche vegano de caju (R$ 25,00), combinação da fruta marinada em azeite, suco de limão e leite de coco com castanha-de-caju, cebola-roxa, pimentão, tomate-cereja e coentro na companhia de chips crocantes de batata-doce.
Há ainda bons pastéis de camarão com catupiry e ervas (R$ 23,00) e de carne de sol com queijo de coalho e coentro (R$ 21,00), de massa dourada e fina. Da mesma carne de sol, o escondidinho gratinado com queijo de coalho, cebola-roxa e nata (R$ 26,50) se ressente de um excesso de manteiga de garrafa.
Os pratos, infelizmente, são feitos em porções grandiosas e para partilhar — a dica é: nunca apareça por lá sem companhia.
Sugestão mais famosa do cardápio, o chamado camarão internacional (R$ 122,50) traz crustáceos afogados em molho branco gratinado com queijos sobre arroz com ervilha e presunto mais batata palha.
Se essa combinação peca pelo exagero de creme, que ofusca tudo, até parece boa se comparada com o grelhado do mar (R$ 207,00). Trata-se de um mix de camarão, peixe, lula e polvo (este, difícil de mastigar de tão duro) sapecados na chapa e gordurosos.
O acompanhamento se compõe de arroz com brócolis mais vegetais salteados (brócolis novamente, cenoura e vagem quase crua, entre outros), além de uma batata recheada de queijo com bacon que destoava do conjunto.
Felizmente, a cocada queimada de forno com sorvete de tapioca e calda de maracujá (R$ 30,50) deixa uma doçura agradável para arrematar.
A partir de 7 de fevereiro, o restaurante promete começar a servir, de segunda a sexta, almoço executivo, com opções individuais.
Camarões
Avenida Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi, tel. 3508-8080.
Das 12h até 15h e das 18h30 até 22h (quinta e sexta almoço até 15h30; sexta jantar até 23h; sábado das 11h30 até 16h e das 18h30 até 23h; domingo almoço 11h30/16h). Tem acessibilidade.
camaroes.com.br.
Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)
Avaliação: REGULAR (✪✪)
Confira o cardápio:
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