Camarões

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Menu executivo

VejaSP:

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 35088080

Site: camaroes.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

sábado 11:30 - 16:00 - 18:30 - 23:00

domingo 11:30 - 16:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (350), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma das instituições culinárias do Rio Grande do Norte, onde conta com quatro unidades em Natal, o restaurante Camarões abriu a primeira casa paulistana em maio de 2021. Fiz duas visitas ao concorrido salão no Itaim Bibi, onde antes funcionou uma vistosa filial da rede americana P.F. Chang’s. As duas experiências no endereço potiguar tiveram um efeito gangorra, de tanto que variaram. As entradas atingem resultados superiores aos das pedidas principais, caso do saboroso ceviche vegano de caju (R$ 25,00), combinação da fruta marinada em azeite, suco de limão e leite de coco com castanha-de-caju, cebola-roxa, pimentão, tomate-­cereja e coentro na companhia de chips crocantes de batata-doce. Há ainda bons pastéis de camarão com catupiry e ervas (R$ 23,00) e de carne de sol com queijo de coalho e coentro (R$ 21,00), de massa dourada e fina. Da mesma carne de sol, o escondidinho gratinado com queijo de coalho, cebola-­roxa e nata (R$ 26,50) se ressente de um excesso de manteiga de garrafa. Os pratos, infelizmente, são feitos em porções grandiosas e para partilhar — a dica é: nunca apareça por lá sem companhia. Sugestão mais famosa do cardápio, o chamado camarão internacional (R$ 122,50) traz crustáceos afogados em molho branco gratinado com queijos sobre arroz com ervilha e presunto mais batata palha. Se essa combinação peca pelo exagero de creme, que ofusca tudo, até parece boa se comparada com o grelhado do mar (R$ 207,00). Trata-se de um mix de camarão, peixe, lula e polvo (este, difícil de mastigar de tão duro) sapecados na chapa e gordurosos. O acompanhamento se compõe de arroz com brócolis mais vegetais salteados (brócolis novamente, cenoura e vagem quase crua, entre outros), além de uma batata recheada de queijo com bacon que destoava do conjunto. Felizmente, a cocada queimada de forno com sorvete de tapioca e calda de maracujá (R$ 30,50) deixa uma doçura agradável para arrematar. A partir de 7 de fevereiro, o restaurante promete começar a servir, de segunda a sexta, almoço executivo, com opções individuais.

Informações checadas em janeiro de 2022.

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