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Il Capitale

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 600 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25740545 / (11) 978323460

Site: instagram.com/ilcapitale

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 19:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um dos pedaços mais movimentados da Rua Oscar Freire, nos Jardins, foi escolhido pela dupla formada pelo empresário italiano Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e pelo chef Ricardo Dicamargo (que deixou de assinar com a grafia Di Camargo), paulista de Taubaté, para montar o Il Capitale. O concorrido restaurante, que surge no mesmo local onde teve vida breve o Vulcano, foi montado em setembro, com um investimento de 2,6 milhões de reais, nos cálculos de Perino. Seu cardápio contempla pratos clássicos de várias regiões da Itália, alguns deles com acréscimos do cozinheiro. É o caso do tradicional espaguete al cacio e pepe (R$ 74,00), uma das pedidas mais populares de Roma. Ao molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino moída na hora, ele acrescenta bottarga (ovas de tainha) e raspas de limão-siciliano, adicionadas à mesa. Ainda do Lazio, os anéis de lula empanados e fritos são sequinhos e chegam na companhia de molho picante (R$ 54,00). Outra entrada do menu, que tem como inspiração o Harry’s Bar, de Veneza, de onde vem a receita, é o carpaccio servido com torradas de pão italiano (R$ 49,00). Da Lombardia, a cotoletta alla milanese (R$ 76,00) é uma bisteca empanada coberta por salada de rúcula e tomatinhos. Só que em vez da carne de boi original, o chef usa a suína. As sobremesas também seguem a mesma linha: um caprichado tiramisu (R$ 34,00), úmido em café, e os cannoli recheados de creme de ricota (R$ 34,00, quatro unidades). Outras vantagens da nova casa italiana: atendimento atencioso e carta de vinhos a preços razoáveis.

Informações checadas em janeiro de 2022.

    Um dos pedaços mais movimentados da Rua Oscar Freire, nos Jardins, foi escolhido pela dupla formada pelo empresário italiano Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e pelo chef Ricardo Dicamargo (que deixou de assinar com a grafia Di Camargo), paulista de Taubaté, para montar o Il Capitale. O concorrido restaurante, que surge no mesmo local onde teve vida breve o Vulcano, foi montado em setembro, com um investimento de 2,6 milhões de reais, nos cálculos de Perino. Seu cardápio contempla pratos clássicos de várias regiões da Itália, alguns deles com acréscimos do cozinheiro. É o caso do tradicional espaguete al cacio e pepe (R$ 74,00), uma das pedidas mais populares de Roma. Ao molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino moída na hora, ele acrescenta bottarga (ovas de tainha) e raspas de limão-siciliano, adicionadas à mesa. Ainda do Lazio, os anéis de lula empanados e fritos são sequinhos e chegam na companhia de molho picante (R$ 54,00). Outra entrada do menu, que tem como inspiração o Harry’s Bar, de Veneza, de onde vem a receita, é o carpaccio servido com torradas de pão italiano (R$ 49,00). Da Lombardia, a cotoletta alla milanese (R$ 76,00) é uma bisteca empanada coberta por salada de rúcula e tomatinhos. Só que em vez da carne de boi original, o chef usa a suína. As sobremesas também seguem a mesma linha: um caprichado tiramisu (R$ 34,00), úmido em café, e os cannoli recheados de creme de ricota (R$ 34,00, quatro unidades). Outras vantagens da nova casa italiana: atendimento atencioso e carta de vinhos a preços razoáveis.

    Informações checadas em janeiro de 2022.

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