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Il Capitale

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 600 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25740545 / (11) 978323460

Site: instagram.com/ilcapitale

Horário:

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:30

domingo 12:00 - 19:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

As novidades da cozinha italiana não param de pintar na capital. Seguramente, essa é a culinária que mais agrada aos paulistanos, assim como turistas que flanam pela cidade. O Il Capitale surge no mesmo local onde funcionou o extinto Vulcano. Os nomes fortes nos bastidores do restaurante são o empresário Gianluca Perino, que se desligou do Bottega Bernacca, e o chef Ricardo di Camargo, que comandou os fogões do ítalo-americano Serafina. Surpreendem com bons resultados. Camargo rende homenagem ao Harry’s Bar e reproduz o tradicional carpaccio que é a marca da casa de Veneza. Vem com torradas de pão italiano e custa R$ 49,00. Na lista de massas, está o clássico espaguete cacio e pepe (R$ 74,00) com uma deliciosa inclusão: além do molho de queijo pecorino diluído na água do cozimento do macarrão com pimenta-do-reino, acrescentam-se à mesa ovas de bottarga raladas na hora e raspas de limão siciliano. Bem umedecido em generosa quantidade de café com grapa, o tiramisu (R$ 34,00) é daqueles inesquecíveis.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    As novidades da cozinha italiana não param de pintar na capital. Seguramente, essa é a culinária que mais agrada aos paulistanos, assim como turistas que flanam pela cidade. O Il Capitale surge no mesmo local onde funcionou o extinto Vulcano. Os nomes fortes nos bastidores do restaurante são o empresário Gianluca Perino, que se desligou do Bottega Bernacca, e o chef Ricardo di Camargo, que comandou os fogões do ítalo-americano Serafina. Surpreendem com bons resultados. Camargo rende homenagem ao Harry’s Bar e reproduz o tradicional carpaccio que é a marca da casa de Veneza. Vem com torradas de pão italiano e custa R$ 49,00. Na lista de massas, está o clássico espaguete cacio e pepe (R$ 74,00) com uma deliciosa inclusão: além do molho de queijo pecorino diluído na água do cozimento do macarrão com pimenta-do-reino, acrescentam-se à mesa ovas de bottarga raladas na hora e raspas de limão siciliano. Bem umedecido em generosa quantidade de café com grapa, o tiramisu (R$ 34,00) é daqueles inesquecíveis.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.