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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Oli Pães & Pizzas Artesanais tem coberturas clássicas e outras que fogem do óbvio

O mix de empório e restaurante fica na Vila Madalena. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jun 2022, 15h09 - Publicado em 27 Maio 2022, 06h00
Imagem mostra mulher de camisa branca e avental bege colocando pizza em forno.
A chef Olívia Maita. (Clayton Vieira/Veja SP)
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Entre os tantos endereços que floresceram durante a fase mais aguda da crise de Covid-19 está a Oli Pães & Pizzas Artesanais. Aliás, a charmosa casa da Vila Madalena teve um início de maneira bastante informal, um pouco antes, no fim de 2019, com pizzadas que eram servidas somente às sextas, mediante reserva e divulgadas no boca a boca e no Instagram.

A profissionalização veio em março do ano seguinte. “Com o início da pandemia, entramos nos aplicativos de delivery e começamos a reforma do empório, que ficou pronto em setembro de 2020. Quase que na mesma época, abrimos também a pizzaria”, conta a chef Olívia Maita, formada em gastronomia pela Escola Wilma Kövesi.

Imagem mostra pizza sobre suporte de madeira, em cima de mesa. Ao fundo, folhas e uma cadeira verde.
Cobertura de sopressata com alcachofra,
muçarela, tapenade e manjericão. (Clayton Vieira/Veja SP)

No jantar devotado às pizzas, é possível saborear versões em tamanho médio com coberturas clássicas e algumas que fogem do óbvio. Sobre a massa elástica e de fermentação alongada vão combinações como a sopressata do Frigor Cinque com alcachofra, muçarela, tapenade e manjericão (R$ 92,00) e a de pastrami Di Callani com queijo de coalho, molho de tomate, picles de pepino, alho confit, cebola-roxa, queijo gran parma e salsinha (R$ 94,00).

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Curiosamente, o molho de tomate italiano usado como base tem uma acidez acentuada, mas muito agradável. Antes, há beliscos caprichados, como o mix de cogumelos gratinados ao molho de tomate com fatias de pão da casa de sabor azedinho e tostado (R$ 38,00).

Imagem mostra prato com cogumelos sobre mesa de madeira. Na parte superior da imagem, é possível ver uma cesta de pães.
Entrada: mix de cogumelos. (Clayton Vieira/Veja SP)

Com doçura cortada pelo sorvete de iogurte, a cocada de forno é assentada sobre goiabada cremosa e vem com lascas de coco queimado (R$ 34,00). Embora o empório anexo feche às 20h, há sempre pães disponíveis na entrada do restaurante. Comprei um de mandioquinha (R$ 35,00) bem macio, com a textura de um brioche. Outra boa escolha para o café da manhã e o lanche da tarde é o italiano cascudão (R$ 35,00). Tem ainda bolo de cenoura (R$ 38,00), granola (R$ 40,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Oli Pães & Pizzas Artesanais
Rua Girassol, 320, Vila Madalena, tel. 91482-4717.
Das 18h até 23h (fecha segunda-feira).
Empório: 12h/20h (fecha domingo e segunda-feira).
Tem acessibilidade.
Instagram: @olipaes. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 1 de junho de 2022, edição nº 2791

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