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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chefs Tássia Magalhães e Rafael Lorenti abrem novas casas

O Nelita, em Pinheiros, e a Basilicata Trattoria, no Jardim Paulistano, se dedicam a pratos italianos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 29 jan 2021, 06h30

Por Saulo Yassuda

Dois novos endereços de culinária italiana, cujas aberturas foram antecipadas aqui no blog, ja estão recebendo clientes. Leia mais sobre os restaurantes.

Chef Tássia Magalhães: em novo endereço
Chef Tássia Magalhães: em novo endereço (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

⋅ Tássia Magalhães abriu o Nelita ao público no último dia 26. Conhecida pelo trabalho no extinto Pomodori, a sócia e chef expede pedidas italianas modernas. O risoto de pesto de brócolis com lemon curd (R$ 79,00) é uma das sugestões. A ideia inicial de Tássia era funcionar apenas para o jantar, mas, pelos atuais protocolos, está operando no almoço. A conferir.
Salão: Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3798-9827.

Lorenti: agora com dois endereços para tomar conta
Lorenti: agora com dois endereços para tomar conta (Ligia Skowronski/Divulgação)

⋅ A Basilicata, misto de restaurante e padaria do Bexiga, chegou ao Jardim Paulistano. Desde o dia 23, a Basilicata Trattoria ocupa a esquina deixada pelo extinto Casa Ravioli. Ao lado de clássicos como o espaguete cacio e pepe (R$ 57,00), o chef Rafael Lorenti incluiu opções como o pãozinho chinês bao com porchetta, coentro e pistache (R$ 24,00). A conferir.
Salão: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, tel. 3897-9660.

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