Chefs Tássia Magalhães e Rafael Lorenti abrem novas casas
O Nelita, em Pinheiros, e a Basilicata Trattoria, no Jardim Paulistano, se dedicam a pratos italianos
Por Saulo Yassuda
Dois novos endereços de culinária italiana, cujas aberturas foram antecipadas aqui no blog, ja estão recebendo clientes. Leia mais sobre os restaurantes.
⋅ Tássia Magalhães abriu o Nelita ao público no último dia 26. Conhecida pelo trabalho no extinto Pomodori, a sócia e chef expede pedidas italianas modernas. O risoto de pesto de brócolis com lemon curd (R$ 79,00) é uma das sugestões. A ideia inicial de Tássia era funcionar apenas para o jantar, mas, pelos atuais protocolos, está operando no almoço. A conferir.
Salão: Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3798-9827.
⋅ A Basilicata, misto de restaurante e padaria do Bexiga, chegou ao Jardim Paulistano. Desde o dia 23, a Basilicata Trattoria ocupa a esquina deixada pelo extinto Casa Ravioli. Ao lado de clássicos como o espaguete cacio e pepe (R$ 57,00), o chef Rafael Lorenti incluiu opções como o pãozinho chinês bao com porchetta, coentro e pistache (R$ 24,00). A conferir.
Salão: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, tel. 3897-9660.
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