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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Natal sem perrengue: onde encomendar sua ceia

Restaurantes preparam opções especiais que devem ser pedidas com antecedência

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 dez 2022, 06h00
Costela bovina Urus
Costela bovina ao chimichurri: pedida do Urus (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Confira os estabelecimentos abaixo, se você não pode ficar muito tempo na cozinha.

Adega Santiago. O bar-restaurante oferece um combo de arroz de pato com linguiça, repolho, tomate, fava, feijão-branco e batata palha feita na casa mais musse de chocolate com 70% cacau. Sai a R$ 494,00, para até quatro pessoas. Até terça (20). Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, ☎ 3081-5211 e 7791-9942. mais três endereços. adegasantiago.com.br. $$

+ Restaurantes com ceia de Natal

Duas Terezas. Até o domingo (18), está disponível para encomendas um clássico da chef Mariana Pelozio: maminha recheada de legumes com cebola caramelada, gorgonzola e bacon (R$ 190,00, 2,5 quilos). O arroz com bacon, presunto, ervilha, castanha e damasco custa R$ 63,00 (500 gramas). Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, telefone 97173-4402. Tem acessibilidade. duasterezas.com.br. $

Empório Fasano. A rotisseria do mercado de luxo oferece itens como o tênder glaceado com mostarda e mel ao molho de laranja (R$ 420,00, 1,3 quilo). Os clientes podem, ainda, escolher menus fechados que servem de quatro a doze pessoas (R$ 1 671,00 a R$ 4 992,00). Recomenda-se realizar os pedidos até segunda (19). Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, telefone 3896-4300. Tem acessibilidade. fasano.com.br/emporio. $

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Lido — Amici di Amici. O restaurante apresenta um menu especial de receitas para finalizar em casa. A paleta de cordeiro cozida sob baixa temperatura com batata e alcachofra (R$ 192,00, para dois) está entre as pedidas natalinas da trattoria, que aceita encomendas até quinta (22) ou enquanto durarem os estoques. Entregas ou retiradas devem ser realizadas entre quarta (21) e sexta (23). Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 99023- 9890. lidobar.com.br. $$

Urus. Terça (20) é o último dia para encomendar o combo que inclui um prato principal, dois acompanhamentos, uma torta salgada, uma sobremesa e um vinho (R$ 1 399,00, para quatro pessoas) — os itens podem também ser comprados separadamente. Pedidas como costela bovina ao chimichurri (R$ 420,00) são combinadas a arroz com passas (R$ 120,00). Praça do Vaticano, 321, Jardim Europa, telefone (65) 97072-0734. Tem acessibilidade @urus.restaurante. $

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820

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