Mensa apresenta um cardápio brasileiro mutante; leia a minha crítica
A casa é tocada pelo chef Rafael Navarini, que trabalhou no Esquino Mocotó
Na Vila Madalena, vem se avolumando o número de endereços com uma proposta mais gastronômica. A restaurantes como o Tuju, o sazonal Clandestino e o novato Corrutela, soma-se agora o Mensa, ou mesa em latim.
Montada por Rafael Navarini, que adotava o sobrenome Coutinho no período em que trabalhou como subchef de Rodrigo Oliveira no excelente Esquina Mocotó, a casa de cozinha aberta promete um cardápio brasileiro mutante. Foram duas visitas para realizar esta avaliação.
Na primeira, restou a sensação de que o lugar, que oferece um vantajoso menu a preço fixo (R$ 80,00), além de manter todos os itens com preços individuais, entrega menos do que promete.
Uma das sugestões que não se encontram mais no cardápio, o coração de peru — e olha que sou do interior e gosto desse tipo de víscera desde criança — estava difícil de comer por ter vindo quase cru. Teve resultado melhor o duo de mil-folhas de mandioca, uma peça coberta por sagu de tucupi e a outra com pimenta e coentro no molho de castanha-de-caju.
A segunda visita, bem mais equilibrada, começou com um pesto de folha de beterraba, que não chega a ser um pesto, para ser saboreado com pães multigrãos e um caprichado petisco composto de brioche, suã, tomate e ovas de tainha.
Também deixam um sabor agradável na memória o polvo, de boa consistência, na companhia de fava-branca, alga e pimenta, para dar um toque picante, e o pescoço de cordeiro cozido com especiarias e apresentado com beterraba-amarela cozida e na forma de picles mais um purê da roxa. Com um crocante de castanha-do-pará, a pera cozida em infusão de tomilho vem com sorvete de chocolate branco.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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