Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

MasterChef: a batalha dos profissionais

Quem diz que só amador erra? Na estreia hoje de MasterChef Profissionais, será possível ver que até os mais experientes cozinheiros não funcionam bem sob pressão. E olha que o trabalho deles no dia a dia não tem nada de tranquilo. Mas diante das câmera não há retoques. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados O […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 21h47 - Publicado em 4 out 2016, 20h15
Os juradões com a moça do tempo Ana Paula Padrão: tempestade na estreia

Os juradões com a moça do tempo Ana Paula Padrão: tempestade na estreia

Quem diz que só amador erra? Na estreia hoje de MasterChef Profissionais, será possível ver que até os mais experientes cozinheiros não funcionam bem sob pressão. E olha que o trabalho deles no dia a dia não tem nada de tranquilo. Mas diante das câmera não há retoques.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

O eterno trio formado por Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co eLe Bife) volta com tudo e com o apoio de Ana Paula Padrão na tarefa de avaliar o desempenho dos cozinheiros.

Continua após a publicidade

+ MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

Dessa vez as coisas ficaram mais difíceis no estúdio culinário. Os jurados terão gente que responde na lata quando eles dão palpites no prato dos concorrentes. Afinal, muitos deles pavimentaram belas carreiras, como Ivo Lopes, que foi chef, anos atrás, do Due Cuochi Cucina, um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo. A disputa começa com catorze participantes.

Nesta primeira noite, são três provas e cada uma delas terá um eliminado. Ou seja, um trio diz bye, bye hoje mesmo. A vida deles não será nada fácil, mas também não se espera uma exigência pequena para profissionais tarimbados. Divididos em dois grupos, eles partem para o confronto.

Continua após a publicidade

Chamada de teste de reinvenção, a primeira das disputas obriga os cozinheiros a fazer a releitura de um prato clássico. Em seguida, é vez de testar a habilidade de cada um deles em lidar com um peixão inteiro e, desculpem o trocadilho, saber que o mar não está para peixe.

Na última das etapas, com os dois piores participantes das anteriores e  intitulada “desafio do serviço”, um restaurante será montado no estúdio. Nada inédito até aí, já que o restaurante foi montado outras vezes. Mas a chef-diva mostrará que tem algo de bem duro por trás do sorriso de esfinge. É ela quem cantará as comandas.

A estreia do MasterChef Profissionais promete.

Continua após a publicidade
Os competidores: profissionais experientes entre eles

Os competidores: profissionais experientes entre eles

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Veja os participantes e escolha para quem vai torcer:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.