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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

MasterChef: a batalha dos profissionais

Quem diz que só amador erra? Na estreia hoje de MasterChef Profissionais, será possível ver que até os mais experientes cozinheiros não funcionam bem sob pressão. E olha que o trabalho deles no dia a dia não tem nada de tranquilo. Mas diante das câmera não há retoques. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados O […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 25 fev 2017, 21h47 - Publicado em 4 out 2016, 20h15
Os juradões com a moça do tempo Ana Paula Padrão: tempestade na estreia

Os juradões com a moça do tempo Ana Paula Padrão: tempestade na estreia

Quem diz que só amador erra? Na estreia hoje de MasterChef Profissionais, será possível ver que até os mais experientes cozinheiros não funcionam bem sob pressão. E olha que o trabalho deles no dia a dia não tem nada de tranquilo. Mas diante das câmera não há retoques.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

O eterno trio formado por Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co eLe Bife) volta com tudo e com o apoio de Ana Paula Padrão na tarefa de avaliar o desempenho dos cozinheiros.

+ MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

Dessa vez as coisas ficaram mais difíceis no estúdio culinário. Os jurados terão gente que responde na lata quando eles dão palpites no prato dos concorrentes. Afinal, muitos deles pavimentaram belas carreiras, como Ivo Lopes, que foi chef, anos atrás, do Due Cuochi Cucina, um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo. A disputa começa com catorze participantes.

Nesta primeira noite, são três provas e cada uma delas terá um eliminado. Ou seja, um trio diz bye, bye hoje mesmo. A vida deles não será nada fácil, mas também não se espera uma exigência pequena para profissionais tarimbados. Divididos em dois grupos, eles partem para o confronto.

Chamada de teste de reinvenção, a primeira das disputas obriga os cozinheiros a fazer a releitura de um prato clássico. Em seguida, é vez de testar a habilidade de cada um deles em lidar com um peixão inteiro e, desculpem o trocadilho, saber que o mar não está para peixe.

Na última das etapas, com os dois piores participantes das anteriores e  intitulada “desafio do serviço”, um restaurante será montado no estúdio. Nada inédito até aí, já que o restaurante foi montado outras vezes. Mas a chef-diva mostrará que tem algo de bem duro por trás do sorriso de esfinge. É ela quem cantará as comandas.

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A estreia do MasterChef Profissionais promete.

Os competidores: profissionais experientes entre eles

Os competidores: profissionais experientes entre eles

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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Veja os participantes e escolha para quem vai torcer:

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