Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dono do Bottega Bernacca está em embate jurídico com proprietário do Il Capitale

Davide Bernacca acusa o ex-sócio, Gianluca Perino, de copiar seu restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 dez 2022, 06h00
Ambiente interno restaurante
Il Capitale. cujo dono está sendo processado por ex-colega do Bottega Bernaca: acusação de cópia (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

O assunto é delicado e não chega a ser novidade no mundo dos negócios. Menos ainda no caso de endereços de gastronomia. um dos fundadores do Bottega Bernacca, nos Jardins, Davide Bernacca entrou com um processo contra o Il Capitale, de seu ex-sócio Gianluca Perino, italiano como ele.

Homem de camisa branca e calças escuras à frente de tapeçaria em ambiente interno
Gerard Barberan, chef e porta-voz do Bottega Bernacca (Ligia Skowronski/Veja SP)

No documento de 243 páginas, consta que o estabelecimento aberto no fim do ano passado teria copiado o cardápio e o ambiente de seu restaurante, o que está classificado na ação como “concorrência desleal parasitária”. Para piorar, o Il Capitale fica na Rua Oscar Freire, 600, a apenas 300 metros do Bottega Bernacca (Rua Padre João Manuel, 826).

Porta-voz e chef de cozinha de Bernacca, o espanhol Gerard Barberan acusa Perino de ter estimulado o fechamento de outro Bottega Bernacca, que ficava no número 795 da mesma Padre João Manuel, para ficar com toda a equipe dessa unidade. “ele enganou o senhor Bernacca. Foi bem sujo como fez”, garante o cozinheiro.

Homem de camisa azul escura em ambiente interno em frente a um quadro
Gianluca Perino, do Il Capitale (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após a publicidade

Além de ter realizado uma contestação formal, Perino rebate: “Nosso cardápio tem clássicos italianos. Se eles tivessem a patente do carpaccio, do carbonara e do bolonhesa, estariam bilionários, vivendo de royalties. É ridículo o que estão fazendo. Chama-se dor de cotovelo”.

O sugo azedou entre os ex-parceiros num imbróglio com desdobramentos que prometem mais dissabores.

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de dezembro de 2022, edição nº 2819

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.