Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Ici Bistrô está de volta

Com cenário e cardápio idênticos aos da extinta unidade da Rua Pará, a casa francesa nem parece que mudou de endereço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 mar 2023, 17h23 - Publicado em 2 mar 2023, 09h25

Os fãs mais entusiasmados podem até ter se queixado que seu restaurante francês favorito permaneceu fechado. Mais foi só por 25 dias. O Ici Bistrô, do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades está de volta à Rua Mato Grosso, onde foi aberto em 2002 e ficou por mais de um ano. Só que agora no número 396.

Reaberto na terça (28), fica a cerca de 100 metros do ponto da Rua Pará, onde permaneceu por 19 anos e veio abaixo para dar lugar a um edifício. Para que os clientes não sentissem a mudança, a decoração do ambiente foi transferida ou refeita. “Conseguimos recriar fielmente o ambiente do Ici da Rua Pará”, orgulha-se Benny.

ambiente restaurante
Reabertura concorrida:  lotado no almoço e no jantar (Benny Novak/Divulgação)

A obra que junta dois imóveis foi realizada em três meses. Migraram do endereço anterior o teto, os painéis de madeira, os bancos vermelhos e até os papéis de paredes do banheiro, que se multiplicou por quatro juntos — antes era um único para toda a freguesia no térreo — os outros dois ficavam no piso superior.

O piso de pastilhas da entrada foi refeito, assim como está lá a porta de madeira escura em uma entrada um pouco mais larga. Entre os confortos, há  20 lugares a mais no salão, que agora dispõe de 90 assentos, além de outros 10 no bar, também ampliado. A carta de drinques revisada é de Danilo Nakamura, o Sucrilhos, autor de outras boas listas de coquetéis da cidade, como a do Bargo, no Borgo Mooca, em Santa Cecília.  

Continua após a publicidade

O cardápio só terá novidades em maio. “Preferi manter o menu porque a intenção é que os clientes nem sintam a mudança”, explica o chef. Continuam a ser preparados a porção de escargots na manteiga de alho com salsinha e um intenso e aromático filé au poivre gratin dauphinois. Os pães são da talentosa Flavia Maculan, da Toast, mulher de Ades.

Bem-vindo de volta, Ici Bistrô.

ici entrada
Entrada: piso de pastilhas refeito (Benny Novak/Divulgação)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.