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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ici Bistrô está de volta

Com cenário e cardápio idênticos aos da extinta unidade da Rua Pará, a casa francesa nem parece que mudou de endereço

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Atualizado em 7 mar 2023, 17h23 - Publicado em 2 mar 2023, 09h25
fachada
Em novo endereço: réplica maior e mais confortável (Benny Novak/Divulgação)
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Os fãs mais entusiasmados podem até ter se queixado que seu restaurante francês favorito permaneceu fechado. Mais foi só por 25 dias. O Ici Bistrô, do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades está de volta à Rua Mato Grosso, onde foi aberto em 2002 e ficou por mais de um ano. Só que agora no número 396.

Reaberto na terça (28), fica a cerca de 100 metros do ponto da Rua Pará, onde permaneceu por 19 anos e veio abaixo para dar lugar a um edifício. Para que os clientes não sentissem a mudança, a decoração do ambiente foi transferida ou refeita. “Conseguimos recriar fielmente o ambiente do Ici da Rua Pará”, orgulha-se Benny.

ambiente restaurante
Reabertura concorrida:  lotado no almoço e no jantar (Benny Novak/Divulgação)

A obra que junta dois imóveis foi realizada em três meses. Migraram do endereço anterior o teto, os painéis de madeira, os bancos vermelhos e até os papéis de paredes do banheiro, que se multiplicou por quatro juntos — antes era um único para toda a freguesia no térreo — os outros dois ficavam no piso superior.

O piso de pastilhas da entrada foi refeito, assim como está lá a porta de madeira escura em uma entrada um pouco mais larga. Entre os confortos, há  20 lugares a mais no salão, que agora dispõe de 90 assentos, além de outros 10 no bar, também ampliado. A carta de drinques revisada é de Danilo Nakamura, o Sucrilhos, autor de outras boas listas de coquetéis da cidade, como a do Bargo, no Borgo Mooca, em Santa Cecília.  

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O cardápio só terá novidades em maio. “Preferi manter o menu porque a intenção é que os clientes nem sintam a mudança”, explica o chef. Continuam a ser preparados a porção de escargots na manteiga de alho com salsinha e um intenso e aromático filé au poivre gratin dauphinois. Os pães são da talentosa Flavia Maculan, da Toast, mulher de Ades.

Bem-vindo de volta, Ici Bistrô.

ici entrada
Entrada: piso de pastilhas refeito (Benny Novak/Divulgação)

 

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