Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com inspiração em Nova York, Gioia é o piano-bar dos donos do Kitchin

Casa é a mais recente empreitada de Gabriel Abrão, também dos restaurantes Su e Aima

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 abr 2022, 17h32 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00

Vem aí mais uma do Attivo Group (leia-se Gabriel Diniz Abrão). Depois de fazer sucesso com os restaurantes asiáticos Kitchin, Su e Aima, agora o grupo investe num conceito diferente.

É o Gioia, misto de piano-bar e restaurante, inspirado no nova-iorquino Carbone, entre outros endereços de fora. Para cuidar dos fogões, foi convidado Denis Orsi, que vinha fazendo um bom trabalho no Piccini, também nos Jardins.

O cozinheiro prepara o paccheri ao molho de tomate e manjericão (R$ 58,00) e o ravióli de mexilhão ao molho de salsinha e espuma de limoncello (R$ 88,00), além do clássico ítalo-americano mac and cheese gratinado com trufas da estação (R$ 120,00). O bar está nas mãos de Celso Junior, que se dedica a clássicos a preços inflados como o negroni (R$ 58,00).

Aberto no jantar de segunda a sábado das 20h às 2h, o Gioia, com um pequeno salão de 28 lugares já em soft opening, deve ser inaugurado oficialmente na segunda (25).

Fique de olho se quiser levar o próprio vinho de casa: a taxa de rolha custa a pequena fortuna de R$ 240,00. Está entre as mais caras do país. A conferir.

Continua após a publicidade

Gioia
Rua Doutor Melo Alves, 301, Jardim Paulista, não tem telefone.
Reservas: @gioiasaopaulo.

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.