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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Seis restaurantes para provar filé au poivre

Prato francês é servido em endereços de diferentes especialidades

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
Prato de louça branca sobre mesa de madeira com folhas de agrião, mandioca frita e carne com molho.
Versão do A Baianeira Masp: feita com carne de sol (Paulo Zaffalão/Divulgação)
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Um clássico francês, o filé au poivre está no menu de diferentes endereços da capital paulista. Abaixo, separei seis boas versões da receita. Confira.

> A Baianeira Masp. O brasileiro número 1 da cidade, comandado por Manuelle Ferraz, transforma a receita francesa com um toque nacional. É a carne de sol que vem ao molho poivre feito de pimenta-de-cheiro ao lado de mandioca frita e folhas de agrião. Custa R$ 72,00. Salão e retiradas: Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), tel. 3266-6864. Tem delivery. Tem acessibilidade. Instagram: @abaianeira. $

> Ça-Va Erick Jacquin. No bistrozinho do masterchef Erick Jacquin, é servido um dos melhores filés ao molho de pimenta (R$ 79,00) da cidade. A carne tem guarnição de batata frita e salada. Salão e retiradas: Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 2574-0968. Tem delivery. Instagram: @cavaerickjacquin. $$

Mesa montada com prato de filé ao molho ao lado de batatinhas com creme.
La Casserole: servido com batatinhas ao creme (Paulo Vitale/Veja SP)

> La Casserole. O tradicional restaurante francês, instalado em frente ao Mercado das Flores, no Largo do Arouche, prepara o prato com peça alta de filé-mignon regada pelo molho de pimenta-verde ladeada por batatinhas ao creme. Sai por R$ 89,00. Salão e retiradas: Largo do Arouche, 346, centro, tel. 3331-6283. Tem delivery. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

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> Le Bife. Nesta casa de grelhados, escolhem-se o corte e o molho que complementará a carne. Custa R$ 110,00 o filé-mignon com mix de pimentas. Por mais R$ 29,00, pode vir acompanhado de salada de folhas com nozes. Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi, tel. 4324-0783. Tem acessibilidade. lebife.com.br. $$

Pedaço de carne com molho, salada e fritas.
Filé com fritas e salada: do Ça-Va Erick Jacquin (Romero Cruz/Veja SP)

> La Tambouille. O menu deste tradicional endereço variado guarda espaço para o clássico francês. Por R$ 153,00, a cozinha expede o turnedô de filé-mignon ao molho poivre ao lado de batata gratinada. Salão e retiradas: Avenida 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. 3079-6277/6276, WhatsApp (tel. 93365-4968). Tem delivery. Tem acessibilidade. tambouille.com.br. $$$$

> Ici Brasserie. Parte da Cia. Tradicional de Comércio, o trio de endereços carrega certa influência francesa trazida pelo sócio Benny Novak, do irmão Ici Bistrô. O filé au poivre com fritas fininhas sai por R$ 89,00 (com mignon) e R$ 79,00 (alcatra). Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 2203, Jardim Paulista, tel. 2883-5063/5064. Tem delivery. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. icibrasserie.com.br. $$

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