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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fasano abre trattoria com receitas do sul da Itália

Líder do mais importante grupo de alta gastronomia italiana do país, Rogério Fasano abre um restaurante totalmente diferente de todos que foram montados por sua família até agora. A inauguração é amanhã, 28 de novembro. +Leia minha matéria sobre a abertura da Trattoria Nada de receitas do centro e do norte da Itália, como polentas […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h26 - Publicado em 27 nov 2013, 19h41
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Rogério Fasano: pela primeira vez investindo em receitas do Lazio e da Itália Meridional (Fotos: Mario Rodrigues)

Líder do mais importante grupo de alta gastronomia italiana do país, Rogério Fasano abre um restaurante totalmente diferente de todos que foram montados por sua família até agora. A inauguração é amanhã, 28 de novembro.

+Leia minha matéria sobre a abertura da Trattoria

Nada de receitas do centro e do norte da Itália, como polentas e risotos que sempre caracterizaram os outros endereços do grupo. Na casa intitulada apenas de Trattoria, há espaço só para especialidades de Roma para baixo. Ou seja, é a vez da Puglia, da Campania, da Calábria, da Sicília…  Mas não espere invencionices.

Clássico no último, o cardápio apresenta pratos em versões originais, como são feitas do outro lado do Altântico.

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Nicho com flâmulas de times na janela: o jeitão cantina chique

Para quebrar um pouco a sobriedade do bonito ambiente de uma maneira charmosa e divertida, o restaurateur espalhou flâmulas de times de futebol nos nichos das janelas. As camiseta de clube italianos estão nas paredes da sala privada para dezesseis pessoas, ideal para almoço de negócios e encontro de pequenos grupos de amigos.

No menu da Trattoria, estão pedidas como o espaguete à carbonara. E você não precisa esperar o restaurante abrir para testar esse macarrão na cozinha da sua casa. A receita, na versão dos chefs Luca Gozzani, titular do Fasano, e José Branco, dono dos fogões da Trattoria, está no post abaixo.

Confira a lista de ingredientes e já para a cozinha.

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Luca Gozzani em dobradinha com José Branco na cozinha: prontos para a estreia

+ Aprenda a preparar o espaguete à carbonara como se faz na Itália

+ Menu Trattoria

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