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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Eataly promove série de jantares beneficentes em prol da ONG Casa Chama

Nesta primeira das três noites que celebram a diversidade, respondem pelo menu Bel Coelho, Rodrigo Oliveira, José Barattino e a chef trans Pietra Freitas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 abr 2022, 21h49 - Publicado em 29 abr 2022, 20h26
Montagem com três retratos: na ponta esquerda, foto de Rodrigo Oliveira posando de braços cruzados em roupas brancas e avental de cor marrom; ao centro, Pietra Freitas posa segurando um prato em uma de suas mãos enquanto veste dólmã de cor preta e lenço de cor azul na cabeça; na ponta direita, Bel Coelho posa vestindo camiseta branca e lenço de cor azul clara na cabeça
Rodrigo Oliveira, Pietra Freitas e Bel Coelho: cozinhando por uma causa (Carol Gherardi/Acervo pessoal/Clayton Vieira/Divulgação)
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Nascido como um playground gourmet que conjuga uma grande praça de alimentação a um supermercado, o Eataly tem também uma plataforma social com a qual dá apoio, por exemplo, à cozinhas comunitárias de Paraisópolis, lideradas as mulheres empreendedoras da comunidade paulistana. Agora, a empresa volta seu olhar para a diversidade e lança uma parceria inédita com a Casa Chama, ONG de atuação sociopolítica e cultural dedicada às garantias de emancipação, valorização e qualidade de vida para a população trans.

Representada por fundadores, o artista plástico Digg Franco e a ativista LGBTQIA+ Matuzza Sankofa, ambos trans, a Casa Chama se faz presente em três  jantares beneficentes, com curadoria de Bel Coelho, do Cuia Café. A cozinheira, junto com José Barattino, chef executivo do Eataly, recebem colegas de forno e fogão.

Imagem dos fundadores da Casa Chama, lado a lado, dentro do Eataly
Fundadores da ONG Casa Chama, Matuzza Sankofa e Digg Franco, no Eataly (Antonio Vitorino/Divulgação)

Em 11 de maio, está programado o primeiro dos menus. Em cinco etapas, inclui receitas de Bel Coelho (Cuia Café), José Barattino, Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio IMS), e trans maranhense Pietra Freitas. Poderão ser saboreados de aperitivo o bolinho de risoto e pimenta-de-cheiro e peixe branco do dia cru. Em seguida, Pietra expede os chips de tapioca com cuxá de antepasto. Responsável pelo primeiro prato, Bel faz a pescada-amarela com farinha d’água, feijão-manteiguinha e tucupi. É Oliveira que em encerra as receitas salgadas com o xerém de milho caipira, galinha, granola de milho e quiabo. Barattino põe o ponto final como merengue de limão.

José Barattino
José Barattino: chef executivo do shopping culinário e anfitrião do evento (Alexandre Schneider/Divulgação)
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Os ingressos para o evento podem ser adquiridos pela plataforma Sympla e têm preço individual de 485 reais com harmonização com bebidas. A renda obtida com a venda será doada à Casa Chama, que “enfrentou sérios momentos de crise nos últimos dois anos, correndo o risco de fechar suas portas em diversas ocasiões”, informa a organização do evento.

O segundo e próximo jantar beneficente está marcado para 29 de julho e além de Bel Coelho e José Barattino, terá Paola Carosella (Arturito) e Aline Guedes. O último dos encontros acontece em 15 de setembro. Todos têm preço de 485 reais. A meta é arrecadar 75.000 para a Casa Chama.

Eataly.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi, tel. 3279-3300.
Quando: 11 de maio, das 19h às 22h.

Quanto: 485 reais com harmonização com bebidas.
Convites: à venda na plataforma Sympla.
Instagram: @eatalybr.

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