Conversas em torno do vinho na Equipotel
Durante quatro noites consecutivas, terei o prazer de conversar com alguns dos maiores especialistas em vinhos durante a realização da Equipotel, feira destinada apenas a profissionais das área de hospedagem e gastronomia. A cada desses encontros, com uma hora de duração, o papo será sobre um tema diferente no universo da bebida. Terei a meu lado […]
Durante quatro noites consecutivas, terei o prazer de conversar com alguns dos maiores especialistas em vinhos durante a realização da Equipotel, feira destinada apenas a profissionais das área de hospedagem e gastronomia. A cada desses encontros, com uma hora de duração, o papo será sobre um tema diferente no universo da bebida. Terei a meu lado nessas mesas-redondas os sommeliers Manoel Beato, Tiago Locatelli, Gabriela Bigarelli e Ernesto Arahata.
Confira a programação completa:
19 de setembro
As principais uvas viníferas do mundo
Manoel Beato, do restaurante Fasano
O mais premiado profissional da área no país explica as características das mais cultuadas uvas viníferas. Beato apresenta as diferenças entre castas como as tintas cabernet sauvignon e merlot e as brancas chardonnay e sauvignon blanc. Também fala da recuperação de uvas esquecidas, como a colorino, na Itália, e a valorização de variedades, como a bobal, na Espanha.
20 de setembro
França versus o resto do mundo
Tiago Locatelli, da churrascaria Varanda
O sommelier demonstra por que a França se tornou um modelo de produção de vinícola para o restante do mundo. Também aponta as diferenças entre as duas principais regiões produtoras do país, Bordeaux e Borgonha.
21 de setembro
Com que vinho eu vou?
Ernesto Arahata, sommelier do restaurante Picchi
Titular do restaurante italiano Picchi, o especialista de sólida carreira, que trabalhou em casas como Piselli e o extinto Bar des Arts, mostra quais são as combinações clássicas entre bebida e comida, como brancos para pescados e tintos para carnes. Sugere ainda algumas parcerias mais ousadas.
22 de setembro
A montagem de uma adega
Gabriela Bigarelli, sommelière consultora do Grupo Maní-Manioca
Responsável pela elaboração da carta de premiados restaurantes paulistanos, a expert explica o bê-á-bá da montagem de uma adega e dá dicas sobre como se elabora uma carta para um restaurante. Também esclarece quais vinhos devem ser mantidos climatizados, quais podem ficar em temperatura ambiente e qual a durabilidade de cada garrafa, dependendo da qualidade da bebida.
Equipotel
O evento está programado todos os dias 19 e 22 de setembro, entre 18h30 e 19h30, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center (Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5, Água Funda).
Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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