Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Viviane Gonçalves assume a cozinha do restaurante do hotel Emiliano

Saiba qual será o futuro do ChefVivi, na Vila Madalena, fundado pela cozinheira premiada

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jun 2023, 06h00
Chef Viviane Gonçalves de dólmã sentada abração subchef homem em pé de avental.
Viviane Gonçalves e João Gabriel Mont’Alvão: dupla no comando do ChefVivi (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
Continua após publicidade

A paixão de Viviane Gonçalves, chef revelação em 2012 e chef do ano em 2019 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, sempre se expressou pelo ChefVivi. Com quatro-estrelas das cinco máximas do guia anual, o restaurante está entre os melhores endereços de culinária variada da cidade.

Pois bem, na minha última visita à charmosa casinha envidraçada, que desde o fim do ano passado voltou a ter salão completo (ufa! Saiu aquele congelador que tomava mais da metade do ambiente), Viviane contou: “estou me dividindo entre o ChefVivi e o Emiliano”.

Sim, ela continua a proprietária e define o cardápio da Vila Madalena, mas desde junho assumiu a cozinha do hotel e restaurante Emiliano (Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. 3728- 2020), onde deve lançar seu menu na segunda quinzena de agosto.

“Desde que aceitei o convite do Gustavo (Filgueiras, CEO do hotel), estou mergulhada na renovação do cardápio do restaurante, que vai ser mais clássico”, adianta a chef. “Vou reduzir o número de pratos, havia uma oferta excessiva de itens”.

Os fãs do ChefVivi não precisam ficar preocupados com a ausência dela no dia a dia. O lugar vago foi assumido pelo subchef João Gabriel Mont’Alvão, que vem desenvolvendo um trabalho exemplar — ele fez parte do seu aprendizado no Président, de Erick Jacquin. “Era um bom cozinheiro”, elogia o ex-patrão.

Continua após a publicidade

As mudanças no ChefVivi se estendem à seção doce do cardápio. Há três novas sobremesas criadas pela confeiteira de ascendência coreana Daniela Song. Uma delas: sorbet de gengibre com paçoca (R$ 25,00).

ChefVivi
Rua Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079. Tem acessibilidade. $$$
Instagram: @chefvivicasa.

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.