Comer & Beber 2020: Tasca da Esquina é premiado como o melhor português
A casa com receitas do chef lusitano Vitor Sobral, brilha pela qualidade do menu degustação
De Lisboa, onde mora, o chef Vitor Sobral não se descuida da cozinha da filial paulistana de seu restaurante. Levam sua assinatura os pratos feitos aqui pela equipe do chef local, Renan Lorencetti.
Embora se possam fazer pedidas à la carte, a melhor maneira de conhecer essa seleção de caprichadas receitas é saboreando o menu degustação — a maior sequência (R$ 199,00), de sete etapas mais sobremesa, reúne algumas sugestões do dia e pratos do cardápio regular, cujos preços estão entre parênteses. Para abrir a refeição, pode chegar a sopa fria de tomate, típica do Alentejo, conhecida como gaspacho (R$ 32,00).
A jornada prossegue pelo mar com o polvo assado na companhia de um molho espesso obtido do cozimento do próprio molusco ao lado de batata salteada e tomate assado recheado de damasco e amêndoa laminada (R$ 145,00). Chamado de caril em Portugal, o curry de camarões gigantes (R$ 107,00) é picante na medida. Empanado em uma crosta dourada de farinha panko, o bacalhau de excelência desmancha-se em lâminas ao toque da faca (R$ 135,00). Contrasta com o duo de creme de laranja agridoce e o toque discretamente amargo da acelga bok shoy salteada.
Duas pedidas da terra entram na sequência: a bochecha de javali (R$ 79,00), que desafia o maxilar com saborosa farofa de torresmo e um purê de cogumelo que poderia não ter aquele sabor de azeite trufado que não abandona a boca e a paleta de cordeiro em lascas com pesto de hortelã, mandioquinha e folhas verdes (R$ 89,00). O banquete pode contar com o delicioso pastel de queijo da Serra da Estrela com geleias de pimenta e de maçã verde.
Tem-se uma amostra do catálogo de doces quando chega a degustação de minissobremesas (R$ 29,00). Em potinhos, uma festa do açúcar: baba de camelo (uma espécie de musse de doce de leite), musse de chocolate com calda de jabuticaba por baixo e os tradicionais creme queimado e encharcada de fio de ovos.
Alameda Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 31411149
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