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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde comer boas saladas em São Paulo

Confira uma lista de restaurantes que servem o prato que está longe de ser sem graça, em diferentes formas

Por Beatriz Imagure
26 jan 2024, 06h00
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Dez grãos: sugestão do Manioca de Helena Rizzo (Bruno Geraldi/Divulgação)
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Veja abaixo uma lista com quatro restaurantes que servem boas opções de salada no cardápio.

> Parador

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Salada do Parador: servida em dois pratos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No recém-inaugurado Parador, que fica no terceiro andar de um edifício retrofitado, a salada não é apenas uma entrada. Vem em dois pratos, em um deles está um peito de frango assado e fatiado com cenouras, batata-doce e batata assadas. No outro, vêm folhas variadas como alface, radicchio e rúcula além de rodelas de rabanete (R$ 67,00). Rua Araújo, 216, 3º andar (Edifício Renata Sampaio Ferreira), Centro, República. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Instagram: @parador.renata. $$

> Mocotó

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Salada com caju: do chef Rodrigo Oliveira do Mocotó (Ricardo Dangelo/Divulgação)

No restaurante do chef Rodrigo Oliveira, a culinária sertaneja dá o tom. A salada cajueiro (R$ 46,90) abre o apetite mas pode funcionar como prato principal se você não estiver com tanta fome. É elaborada com fatias de caju fresco, folhas variadas, queijo da Serra da Canastra e castanhas torradas ao molho de mel e pimenta. Disponível apenas na unidade da Vila Leopoldina. Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade. mocoto.com.br. $

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> Osso

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Salada com influência asiática: do Osso (Newton Araújo/Divulgação)

Não é apenas das carnes que vive o melhor restaurante da categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023. Vale pedir a salada nikkei (R$ 40,00), um mix de folhas verdes, repolho-roxo, abacate, conserva de rabanete, cenoura crua em fios, tomate-cereja em metades, macarrão bifum crocante e furikake ao molho de shoyu, azeite e limão. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. Instagram: @ossosaopaulo. $$$

> Manioca

A casa da jurada do MasterChef Helena Rizzo, do Maní e da Padoca do Maní, fica atrás de uma loja de roupas. A salada de dez grãos com abóbora, tomate, frango e hortelã salpicada de pipoca crocante de arroz (R$ 61,00 ou R$ 73,00, a depender do tamanho) é uma opção do cardápio expedido pela titular Thaís Alves. Shopping Iguatemi, telefone 2924-2333. Tem acessibilidade. manimanioca. com.br. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de janeiro de 2024, edição nº 2877

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