Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Onde comer boas saladas em São Paulo

Confira uma lista de restaurantes que servem o prato que está longe de ser sem graça, em diferentes formas

Por Beatriz Imagure
26 jan 2024, 06h00
manioca-salada-dez-grãos
Dez grãos: sugestão do Manioca de Helena Rizzo (Bruno Geraldi/Divulgação)
Continua após publicidade

Veja abaixo uma lista com quatro restaurantes que servem boas opções de salada no cardápio.

> Parador

parador-salada-dois-pratos
Salada do Parador: servida em dois pratos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No recém-inaugurado Parador, que fica no terceiro andar de um edifício retrofitado, a salada não é apenas uma entrada. Vem em dois pratos, em um deles está um peito de frango assado e fatiado com cenouras, batata-doce e batata assadas. No outro, vêm folhas variadas como alface, radicchio e rúcula além de rodelas de rabanete (R$ 67,00). Rua Araújo, 216, 3º andar (Edifício Renata Sampaio Ferreira), Centro, República. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Instagram: @parador.renata. $$

> Mocotó

mocotó-salada-caju
Salada com caju: do chef Rodrigo Oliveira do Mocotó (Ricardo Dangelo/Divulgação)

No restaurante do chef Rodrigo Oliveira, a culinária sertaneja dá o tom. A salada cajueiro (R$ 46,90) abre o apetite mas pode funcionar como prato principal se você não estiver com tanta fome. É elaborada com fatias de caju fresco, folhas variadas, queijo da Serra da Canastra e castanhas torradas ao molho de mel e pimenta. Disponível apenas na unidade da Vila Leopoldina. Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade. mocoto.com.br. $

Continua após a publicidade

> Osso

osso-salada-folhas-tomate-repolho
Salada com influência asiática: do Osso (Newton Araújo/Divulgação)

Não é apenas das carnes que vive o melhor restaurante da categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023. Vale pedir a salada nikkei (R$ 40,00), um mix de folhas verdes, repolho-roxo, abacate, conserva de rabanete, cenoura crua em fios, tomate-cereja em metades, macarrão bifum crocante e furikake ao molho de shoyu, azeite e limão. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. Instagram: @ossosaopaulo. $$$

> Manioca

A casa da jurada do MasterChef Helena Rizzo, do Maní e da Padoca do Maní, fica atrás de uma loja de roupas. A salada de dez grãos com abóbora, tomate, frango e hortelã salpicada de pipoca crocante de arroz (R$ 61,00 ou R$ 73,00, a depender do tamanho) é uma opção do cardápio expedido pela titular Thaís Alves. Shopping Iguatemi, telefone 2924-2333. Tem acessibilidade. manimanioca. com.br. $$

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de janeiro de 2024, edição nº 2877

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.