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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde comer boas saladas em São Paulo

Confira uma lista de restaurantes que servem o prato que está longe de ser sem graça, em diferentes formas

Por Beatriz Imagure
26 jan 2024, 06h00

Veja abaixo uma lista com quatro restaurantes que servem boas opções de salada no cardápio.

> Parador

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Salada do Parador: servida em dois pratos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No recém-inaugurado Parador, que fica no terceiro andar de um edifício retrofitado, a salada não é apenas uma entrada. Vem em dois pratos, em um deles está um peito de frango assado e fatiado com cenouras, batata-doce e batata assadas. No outro, vêm folhas variadas como alface, radicchio e rúcula além de rodelas de rabanete (R$ 67,00). Rua Araújo, 216, 3º andar (Edifício Renata Sampaio Ferreira), Centro, República. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Instagram: @parador.renata. $$

> Mocotó

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Salada com caju: do chef Rodrigo Oliveira do Mocotó (Ricardo Dangelo/Divulgação)

No restaurante do chef Rodrigo Oliveira, a culinária sertaneja dá o tom. A salada cajueiro (R$ 46,90) abre o apetite mas pode funcionar como prato principal se você não estiver com tanta fome. É elaborada com fatias de caju fresco, folhas variadas, queijo da Serra da Canastra e castanhas torradas ao molho de mel e pimenta. Disponível apenas na unidade da Vila Leopoldina. Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade. mocoto.com.br. $

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> Osso

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Salada com influência asiática: do Osso (Newton Araújo/Divulgação)

Não é apenas das carnes que vive o melhor restaurante da categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023. Vale pedir a salada nikkei (R$ 40,00), um mix de folhas verdes, repolho-roxo, abacate, conserva de rabanete, cenoura crua em fios, tomate-cereja em metades, macarrão bifum crocante e furikake ao molho de shoyu, azeite e limão. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. Instagram: @ossosaopaulo. $$$

> Manioca

A casa da jurada do MasterChef Helena Rizzo, do Maní e da Padoca do Maní, fica atrás de uma loja de roupas. A salada de dez grãos com abóbora, tomate, frango e hortelã salpicada de pipoca crocante de arroz (R$ 61,00 ou R$ 73,00, a depender do tamanho) é uma opção do cardápio expedido pela titular Thaís Alves. Shopping Iguatemi, telefone 2924-2333. Tem acessibilidade. manimanioca. com.br. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de janeiro de 2024, edição nº 2877

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