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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes expressos para uma refeição rápida

Confira uma lista de endereços de comidinhas de diferentes estilos: com chef renomada, asiático, com opções de brunch…

Por Beatriz Imagure
23 fev 2024, 06h00

> CONCEIÇÃO DISCOS & COMES

Embalado pela trilha sonora do vinil que estiver rodando na vitrola, o endereço de Talitha Barros tem opções variadas de arrozes. A versão com anéis de lula macios, tomate, raspas de limão-siciliano e ervas frescas (R$ 58,00) aparece às sextas. Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília, metrô Marechal Deodoro, telefone 3477- 4642. Instagram: @conceicaodiscos.

> CUSCUZ DA IRINA

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Ser tão: com carne de sol, queijo coalho e feijão fradinho do Cuscuz da Irina (Ligia Skowronski/Veja SP)

Irina Cordeiro, que participou do MasterChef Profissionais em 2017, prepara refeições rápidas com sotaque do Rio Grande do Norte. O ser tão (R$ 62,00) combina o cuscuz nordestino com carne de sol na nata, queijo de coalho, salada de feijão-fradinho e coentro. Rua Iperó, 47, Vila Madalena. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Instagram: @cuscuzdairina.

> FUTURO REFEITÓRIO

O salão com jeito de galpão montado em um velho estacionamento recebe o público do café da manhã ao jantar. Entre os pratos servidos está o mac and cheese (R$ 61,00), massa gratinada com queijos, bacon, pão crocante e gema curada. Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, telefone e WhatsApp 3085-5885. Tem acessibilidade. futurorefeitorio.com.br.

> GOOD MARKET

O misto de empório, padaria e café traz pedidas variadas para uma refeições rápida. A torrada de pão da casa coberta de salmão curado (R$ 57,00) vem com guacamole, picles de pepino, brócolis, rabanete e molho ranch e é boa como refeição. Rua Guarará, 385, Jardim Paulista, telefone 3057-2033. Tem acessibilidade. agoodmarket.com.br.

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> MAPU BAOS & COMIDINHAS

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Bao tradicional: pancetta, farofa de amendoim e coentro (Ligia Skowronski/Veja SP)

Sensação de público, a casa de culinária asiática tem a cozinha comandada pelos chefs Caio Yokota e Victor Valadão. Uma especialidade é o bao, pãozinho que na versão chamada tradicional (R$ 30,00) combina pancetta, farofa de amendoim, coentro e mostarda fermentada. Rua Áurea, 267, Vila Mariana, telefone e WhatsApp 5081-4070. mapurestaurante.com.br.

> MARCHA E SAI

O pequeno restaurante de Tatiana Szeles, a chef expresso por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, faturou o título na categoria. Semanalmente, a casa varia o menu e podem surgir opções como a alcachofra à provençal (R$ 58,00), cozida em vinho branco com alcaparra e molho de tomate, junto de sopa de cebola e pão tostado. Rua Sabará, 473, Higienópolis, telefone e WhatsApp 99525-1019. Instagram: @marcha_e_sai.

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de fevereiro de 2024, edição nº 2881

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