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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Os melhores ovos de Páscoa artesanais de 2024

A equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO montou um ranking com os melhores chocolates

Por Beatriz Imagure
22 mar 2024, 06h00

Para o teste, selecionamos os novos ovos artesanais de confeitarias e marcas especializadas da cidade. Confira, a seguir, o ranking com os dez melhores exemplares, provados por Arnaldo Lorençato, Beatriz Imagure e Saulo Yassuda.

+ Conheça os lançamentos de ovos de Páscoa das marcas grandes

1 > DENGO

Elegante na forma e no visual, o ovo de cacau da amazônia imita o fruto, pintado com corantes vegetais amarelo, vermelho e laranja. É elaborado com cacau (teor de 70%) e apresenta boa acidez no paladar. Dentro, traz amêndoas de cacau carameladas e cobertas por uma camada de chocolate 65% mais cacau em pó. R$ 350,00 (400 gramas). Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, telefone e WhatsApp 91018-9842. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais quinze endereços. dengo.com.br.

2 > OPERA GANACHE

A confeitaria de Rafael Barros vende uma opção ao leite recheada de caramelo com noz-pecã tostada e traz uma camada de chocolate do tipo dark milk, mais escuro que o ao leite tradicional, na parte interna. O resultado é cheio de equilíbrio. R$ 245,00 (400 gramas). Rua Cayowaá, 911, Perdizes, telefone 4305-9504. Tem acessibilidade. Tem delivery. operaganache.com.br.

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3 > GALLETTE CHOCOLATES

Com chocolate ao leite 40%, tem recheio de pé de moleque de macadâmia e coco queimado. Traz bombons maciços da mesma matéria-prima da casca. Uma boa combinação que não pesa na doçura. R$ 181,00 (450 gramas). Rua Augusto Tolle, 245, Santana, WhatsApp 9810- 93640. Tem acessibilidade. Tem delivery; Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, WhatsApp 95980-2222. Tem delivery. gallette.com.br.

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Ovo de Páscoa da Gallette Chocolates: com recheio de pé de moloque de macadâmia (Anderson de Sá e Silva/Divulgação)

4 > CHOCOLAT DU JOUR

O exemplar da grife doze vezes premiada pelo COMER & BEBER tem exterior ao leite e recheio de caramelo com toque discreto de flor de sal, em uma boa combinação de sabores. Por dentro, é repleto de ovinhos. R$ 445,00 (500 gramas). Rua Haddock Lobo, 1421 (Pateo Jardins), Jardim Paulista, telefone 3168-2720. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais oito endereços. chocolatdujour.com.br.

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Chocolat du Jour: chocolate ao leite com recheio de caramelo (Marcelo Trad/Divulgação)

5 > MISSION CHOCOLATE

O vencedor da categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2023 vende uma pedida pequena, com chocolate 70%. De amargor agradável, harmoniza muito bem com os pedaços de laranja-baía cristalizada cravejados. R$ 110,00 (100 gramas). Rua Califórnia, 808, Brooklin, telefone 99380-2222. Tem acessibilidade. Tem delivery. missionchocolate.com.br.

6 > CASARÌA

Sugestão da doceria-restaurante, o ovo com 54% cacau leva caramelo de laranja e gianduia de avelã no recheio, em uma parceria equilibrada. R$ 198,00 (500 gramas). Alameda Franca, 1243, Cerqueira César, telefone 3068-0778. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @casaria.sp.

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7 > FLAVORATI

Básico que funciona, o ovo com chocolate 42% produzido pela marca do Ipiranga é preparado com crocante de pistache com textura levemente pegajosa. R$ 212,00, 450 gramas. Rua Moreira e Costa, 482, Ipiranga, telefone e WhatsApp 95472- 2652. Tem delivery. Insatagram: @flavorati_.

8 > RENATA ARASSIRO

A confeiteira que batiza a casa oferece uma versão com casca de chocolate dark milk que envolve o recheio de praliné de noz-pecã e chocolate caramelado, tudo ao perfume de cumaru. Para paladares mais adocicados. R$ 385,00 (500 gramas). Rua Pascal, 1195, Campo Belo, telefone 9456-32411. Tem delivery. renataarassiro.com.br.

9 > CONFEITARIA DAMA

O ovo de figo com espumante tem casca meio amarga recheada de ganache de chocolate branco e champanhe e pedaços da fruta seca turca, num bom casamento. R$ 215,00 (450 gramas). Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, telefone 97095-3888. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais cinco endereços. confeitariadama.com.br.

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10 > LEVENA

Com casca de chocolate ao leite caramelado, a sugestão do chef Diego Lozano é recheada de ganache de pão de mel repleta de especiarias. R$ 140,00 (350 gramas). Rua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, telefone e WhatsApp 91798-9883. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @levena_sp.

Também foram provados ovos de Carole Crema, Casa Santa Luzia, Confeitaria Caramelo, Maria Brigadeiro, Priscyla França Chocolates e Vivianne Wakuda Pâtisserie.

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de março de 2024, edição nº 2885

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