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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vem aí a cantina Mooca, dos donos do Moma — Modern Mamma Osteria

Com "Mother Other Cantina" no nome, a casa de Paulo Barros e Salvatore Loi se inspira nos antigos endereços da Zona Leste em versão atualizada

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22 set 2023, 06h00
Foto de imóvel colorido de esquina com tapumes de metal.
Esquina: no cruzamento das ruas Oscar Freire e Padre João Manuel (Paulo Barros/Divulgação)
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Está chegando um novo Moma — Modern Mamma Osteria. Aliás, bem diferente dos dois originais, um localizado no Itaim Bibi e o outro em Pinheiros. O novo projeto encabeçado pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi deve se chamar Mooca — Mother Other Cantina e, como os outros endereços do grupo, que inclui o novo Ella | Fitz, está sendo desenvolvido pelo arquiteto Otavio de Sanctis.

A dupla, junto com os sócios, acaba de fechar um contrato em uma esquina dos Jardins, o cruzamento das ruas Oscar Freire e Padre João Manuel. No terreno de 300 metros quadrados, ficava uma unidade que pertenceu ao Starbucks mais frações de dois restaurantes vizinhos, parte do Temakeria & Cia e de uma cozinha de produção que foi do Almanara.

Projeto 3D do restaurantes Mooca - Mother Other Cantina.
A fachada: com o projeto de Octavio de Sanctis (Octavio de Sanctis/Divulgação)

“Quando ficar pronto, teremos 10 metros de fachada na Oscar Freire e 24 metros na Padre João Manuel”, adianta Paulo. A previsão é que as obras se estendam por pelo menos oito meses e consumam um investimento de 4 milhões de reais. Nesse momento, Salvatore Loi está desenvolvendo as receitas que comporão o cardápio e faz questão de reforçar: “Será completamente diferente dos dois Momas”.

Quem dá o teaser culinário é o parceiro de forno e fogão. “Podemos dizer que vamos trazer o espírito das antigas cantinas da Mooca com uma visão atualizada”, explica Paulo. “Teremos, por exemplo, um parmigiana, que é um prato muito paulistano, mas numa nova apresentação. Mas os pratos não serão para compartilhar”, adianta Loi.

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Publicado em VEJA São Paulo de 22 de setembro de 2023, edição nº 2860.

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