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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A despedida do Ella Fitz, de Paulo de Barros e Salvatore Loi

O restaurante encabeçado pelos chefs-empresários funciona só até este domingo (10). Na quarta (13), reabre como Moma – Modern Mamma Osteria

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Atualizado em 10 nov 2024, 10h04 - Publicado em 9 nov 2024, 16h35
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Ella Fitz: só até este domingo (10) (Ligia Skowronski/Veja SP)
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São exatos 587 dias de duração que se espalharam por 83 semanas ou 19 meses. Esse é o prazo de validade do Ella | Fitz, em Pinheiros, criado pela dupla de chefs Paulo de Barros e Salvatore Loi com os sócios Gustavo (diretor financeiro) e Nick Thomas (diretor de supply chain), num investimento de 3,5 milhões de reais declarados à época. O restaurante funciona somente até este domingo (10).

Entre os pontos fortes, tinha uma chef residente, a talentosa Ana Cremonezi, que também participou da concepção do menu mediterrâneo mais moderno e de pegada espanhola. Ela resolveu dar baixa. “Não vou continuar (no grupo). O Ella tinha a minha essência, minha alma e todo meu amor”, justifica.

Erguido em homenagem à cantora Ella Fitzgerald, seria um bar-restaurante, coisa que não rolou desde o início já que virou só restaurante, apesar dos bons drinques criados por Ricardo Barrero, hoje dono do próprio negócio, o Paradero 52, também em Pinheiros.

Deixam saudade coquetéis como o temperance (releitura do drinque com o nome da mãe da cantora, de gim, cítricos, espumante nacional e bitter de cacau) e ótimo negroni ella (infusão de gim, Campari, vermutes rosso e dry e ameixa curtida).

Também ficam na memória receitas mais atrevidas defendidas por Ana, como o bocadillo de lula, um par de brioches negros coloridos por tinta de lula e cobertos pelo molusco crocante empanado mais maçã, aïoli de gengibre e ervas e a paella campeira, prato para dois paladares preparado com porco, vegetais verdes e ovo mollet.

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massa na forma de mil-folhas recheada de carne de vitelo em um prato branco
Lasanheta de vitelo: a partir de quarta (13), no novo Moma de Pinheiros (Rodolfo Regini/Divulgação)

Nem é preciso fazer muito esforço para saber qual será o novo inquilino: a trattoria Moma – Modern Mamma Osteria. “O Moma tem uma rentabilidade maior, ” explica Paulo, que pretende promover uma completa sinergia na administração do negócio.

Por enquanto, só a fachada será reestilizada. Uma remodelação maior está prevista para o ambiente, mas só em 2025. O cozinheiro-empresário estima um aporte de 1 milhão de reais. “A reforma já está orçada, mas só executaremos no Carnaval, quando a rua fecha. É melhor fazer nesse período”, antecipa.

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Na quarta (13), reabre como o quarto Moma, o segundo deles em Pinheiros. Como nos demais, será possível pedir o nhoque frito e dourado com recheio de vitelo para mergulhar no bom sugo da casa. Além dessa massa petisco, há outras opções como a lasanheta também de vitelo e o polpettone grelhado no carvão junto de minibauletti de sêmola e tomilho.

A conferir.

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