Paradero 52 tem drinques clássicos e autorais de Ricardo Barrero
Cremosa margarida e clear fashioned estão no menu da pequena casa de Pinheiros. Leia a crítica
A notícia que um bartender abre o próprio negócio é sempre bem-vinda. O novo profissional a entrar ao clube dos também empresários é Ricardo Barrero, o Milhouse, que passou pelo saudoso MyNy Bar e pelo Ella | Fitz além de trabalhar para marcas de bebida.
Desde junho, toca o pequeno Paradero 52, numa travessa da Rua dos Pinheiros. Ali, a vida gira em torno do balcão para seis pessoas, onde o anfitrião se posta a servir clássicos, como o negroni (R$ 38,00), e criações — mesinhas nos cantos e na calçada acomodam o público.
Variação da margarita, o cremosa margarida (tequila com infusão de hortelã, sucos cítricos, licor de laranja, xarope de capim-limão e clara; R$ 42,00) tem textura aveludada e tira mais partido das ervas que do limão para refrescar.
O paradero martini (R$ 42,00) é uma versão do pornstar martini e leva vodca com pimenta-jalapeño, maracujá, baunilha e limão-siciliano, com um bem-vindo toque verde e ardido na garganta.
Chamado de clear fashioned, a versão do old fashioned com aguardente de cevada maltada (quase um uísque sem passar por madeira), açúcar e bitter aromático (R$ 42,00) carece da complexidade do clássico.
Na sociedade, constam ainda Diogo Emidio de Lima e Pedro Almeida, este responsável pela cozinha. Fazem bonito na hora do petisco a conserva de sardinha com pão chato tostado (R$ 48,00) e a croqueta de camarão (R$ 38,00 a unidade), na visita com a crosta bem escurinha, mas saborosa.
Paradero 52
Rua Antônio Bicudo, 51, Pinheiros, não tem telefone.
Das 19h à 1h (fecha domingo a terça-feira). Tem acessibilidade.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Publicado em VEJA São Paulo de 11 de outubro de 2024, edição nº 2914.
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