Merenda da Cidade oferece pê-efe e também funcionará como lanchonete
Os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda abrem restaurante no charmoso refeitório para funcionários no estilo bom e barato
Não falta criatividade para negócios aos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda. Junto nos negócios, eles acabam de transformar o charmoso refeitório para funcionários também em um novo restaurante. É o Merenda da Cidade, que abriu as portas nesta quarta (14).
“Almoçamos das 10h30 às 11h30. Das 12h às 15h30, resolvemos vender nossa comida a preço popular”, diz Janaína numa referência à refeição servida ao staff do restaurante A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça.
A refeição, composta de salada com vegetais produzidos no sítio dos Rueda, prato do dia e sobremesa, custa R$ 40,00. Tem ainda um suco natural do dia. O sistema é de autosserviço, e a refeição, com produtos orgânicos, chega numa bandeja de madeira. “Tomara que as pessoas gostem”, espera a cozinheira-empresária. Nesta sexta (16), o prato do dia é a peixada.
As novidades para o espaço, que foi sede original do restaurante Marcel (extinto desde julho de 2020), não param. Vem aí uma lanchonete noturna, que vai completar o ciclo da merenda no jantar com sanduíches.
“Decidi montar a lanchonete na segunda passada”, revela a cozinheira sobre o espaço que deve funcionar também das 19h às 23h a partir de 13 de julho. Janaína antecipa que todos os sanduíches terão o mesmo preço: R$ 40,00. Será sempre um sanduba com suco e batata. Ao todo, a galera que baixar por lá terá dez itens para escolher. A chef antecipa abaixo uma prévia do cardápio (“tirando o queijo pardinho, é tudo feito por nós”):
• Bauru de porco no pão de mandioca
• Bauru de carne
• Hambúrguer de porco no brioche de batata
• Milanesa de porco no brioche
• Misto quente
• Queijo quente (Pardinho artesanal) com goiabada no pão de miga
• Sanduíches frios (pão rústico no formato de pão francês): 1. presunto, queijo Mandala, alface, tomate orgânico e maionese de limão da casa; 2. mortadela, maionese e agrião orgânico
• Porco assado
• Vegano (abacate, tomate, alface, tofu e picles de cebola-roxa)
Merenda da Cidade
Rua Epitácio Pessoa, 89, Centro, WhatsApp 99679-9315 (48 lugares). $
Diariamente, das 12h às 15h30.
Instagram: @merendadacidade.