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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodrigo Aguiar renova 100% do menu do Jacarandá

O chef do Casa Rios, no Tatuapé, foi convidado pelo restaurateur Milton Freitas para o novo projeto em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 Maio 2023, 06h00
Duas imagens divididas por linha fina branca. À esquerda homem branco de camisa social e braços cruzados no salão de um restaurante. À direita, salão de restaurante com mesas postas e balcão à direita.
Aguiar: experiência solo no Jacarandá (Clayton Vieira/Divulgação/Veja SP)
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Conhecido pelo ótimo Casa Rios no Tatuapé, o chef Rodrigo Aguiar, que divide o cardápio com a namorada Giovanna Perrone, vem fazendo cada vez mais investidas em outros bairros da cidade. Primeiro, foi a abertura em janeiro do Bistro Casa Rios at Loveena Maison (Rua Groenlândia, 1146, Jardim América, tel. 2091-7323), restaurante de apenas vinte lugares em uma clínica de estética.

Nesta semana, ele apresenta um trabalho-solo: reformulou todo o menu do Jacarandá, em Pinheiros, a convite do proprietário Milton Freitas. “O Milton me deu carta branca para fazer a mudança. Antes era um ‘frankenstein’ com pratos de todas as casas que o Milton tinha tido. Mudei 100%”, explica Rodrigo.

“Focamos na cozinha de origem da casa, na cozinha dos Pampas. Existem algumas criações como o arroz terra e mar, que mudou completamente, mas é inspirado em um que estava no cardápio e fazia sucesso. O único item que ainda não é novo são as empanadas”.

Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. Tem acessibilidade. Tem delivery. $$
Instagram: @jacarandabr

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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