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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Feijoada: confira endereços que preparam o prato

Saiba mais sobre os lugares onde a receita, servida principalmente às quartas e sábados, é bem tratada

Por Beatriz Imagure
26 abr 2024, 11h00
feijoada-tordesilhas
O prato na cumbuca: do tordesilhas (Lucas Terribili/Divulgação)
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> A Baianeira

A equipe de Manuelle Ferraz prepara às quartas e sábados a chamada feijoada maravilha (carne-seca, costelinha e linguiça defumada) com couve, laranja, farofa, molho de pimenta e arroz por R$ 69,00. Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), ① Trianon-Masp, ☎ 3266-6864. Tem acessibilidade; Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, ☎ 2538-0844. 

> Bolinha

Servido diariamente, o prato é a atração principal do cardápio e leva, na versão clássica, pé, rabo, orelha, costela salgada, carne-seca, linguiça portuguesa, paio, lombo e língua defumados e bacon. Custa R$ 161,00 (R$ 197,00 aos sábados e feriados) e é servida à vontade, ou R$ 138,50 na variação individual, no almoço de domingo a sexta. Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa, ☎ 3061-2010. Tem acessibilidade.

> Jiquitaia

Aos sábados no almoço é possível encontrar a feijoada completa (R$ 89,00) do chef Marcelo Corrêa Bastos, que leva costelinha defumada, linguiça portuguesa, orelha, língua e carne de sol, além de acompanhamentos como arroz, vinagrete, farofa, torresmo, couve e laranja. Há também uma versão light sem orelha e língua (mesmo preço). Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, ☎ 3051- 5638. 

> Rubaiyat

O endereço da família Iglesias para saborear carnes oferece às quartas e aos sábados um bufê de feijoada completa por R$ 152,00 por pessoa. O feijão se junta a pé, língua, rabo, orelha e carne-seca. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, ☎ 3165-8888. Tem acessibilidade.

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> Tordesilhas

A chef Mara Salles prepara a clássica feijoada servida em cumbucas com pé, orelha, papada, rabo, costelinha de porco, paio, linguiça e carne-seca. Acompanha caldo de feijão, linguicinha, torresmo, arroz, vinagrete, laranja, couve orgânica e farinha tostada . É servida aos sábados por R$ 110,00. Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, ① Oscar Freire, ☎ 3107-7444. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890

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