Feijoada: confira endereços que preparam o prato
Saiba mais sobre os lugares onde a receita, servida principalmente às quartas e sábados, é bem tratada
> A Baianeira
A equipe de Manuelle Ferraz prepara às quartas e sábados a chamada feijoada maravilha (carne-seca, costelinha e linguiça defumada) com couve, laranja, farofa, molho de pimenta e arroz por R$ 69,00. Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), ① Trianon-Masp, ☎ 3266-6864. Tem acessibilidade; Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, ☎ 2538-0844.
> Bolinha
Servido diariamente, o prato é a atração principal do cardápio e leva, na versão clássica, pé, rabo, orelha, costela salgada, carne-seca, linguiça portuguesa, paio, lombo e língua defumados e bacon. Custa R$ 161,00 (R$ 197,00 aos sábados e feriados) e é servida à vontade, ou R$ 138,50 na variação individual, no almoço de domingo a sexta. Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa, ☎ 3061-2010. Tem acessibilidade.
> Jiquitaia
Aos sábados no almoço é possível encontrar a feijoada completa (R$ 89,00) do chef Marcelo Corrêa Bastos, que leva costelinha defumada, linguiça portuguesa, orelha, língua e carne de sol, além de acompanhamentos como arroz, vinagrete, farofa, torresmo, couve e laranja. Há também uma versão light sem orelha e língua (mesmo preço). Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, ☎ 3051- 5638.
> Rubaiyat
O endereço da família Iglesias para saborear carnes oferece às quartas e aos sábados um bufê de feijoada completa por R$ 152,00 por pessoa. O feijão se junta a pé, língua, rabo, orelha e carne-seca. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, ☎ 3165-8888. Tem acessibilidade.
> Tordesilhas
A chef Mara Salles prepara a clássica feijoada servida em cumbucas com pé, orelha, papada, rabo, costelinha de porco, paio, linguiça e carne-seca. Acompanha caldo de feijão, linguicinha, torresmo, arroz, vinagrete, laranja, couve orgânica e farinha tostada . É servida aos sábados por R$ 110,00. Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, ① Oscar Freire, ☎ 3107-7444. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890
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