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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Colomba pascoal: sete boas opções para saborear e presentear

Padarias e empórios elaboram diferentes sugestões da receita prima do panetone, das mais simples às recheadas

Por Beatriz Imagure
29 mar 2024, 06h00

> Casa Santa Luzia

A confeitaria do supermercado prepara cinco versões de colombas. Um dos sabores é limão e leva a fruta confitada (R$ 172,00, 650 gramas), desenvolvido em parceria com o padeiro-consultor italiano Raffaele Mostaccioli. Outra opção, autoral da casa, é a colomba clássica com laranja confitada (R$ 189,00, 750 gramas). Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, telefone 3897-5000. Tem acessibilidade. Tem delivery. santaluzia.com.br.

+ Os melhores ovos de Páscoa artesanais de 2024

> Deli Garage

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Doce de caju com cobertura de castanha da fruta: colomba da Deli Garage (Fabiana Kocubey/Divulgação)

A novidade no cardápio da padaria fechada da chef e sócia Fernanda Valdívia é a colomba com doce de caju confitado, calda de caju e castanha-de-caju caramelada (R$ 120,00, 550 gramas). Ganha ainda raspas de limão e laranja. Rua Medeiros de Albuquerque, 325, Vila Madalena, telefone 98288-7792. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @deli_garage.

> Emporio Fasano

Com duas receitas do chef Luca Gozzani, a confeitaria do Grupo Fasano serve a colomba tradicional com recheio de uva-passa e outra opção recheada de gotas de chocolate belga. Ambas saem por R$ 99,00 com 500 gramas. Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, telefone 3896-4300. Tem acessibilidade. Tem delivery. fasano.com.br.

> Iza Padaria Artesanal

A padaria vencedora de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023 prepara a pedida recheada de laranja cristalizada artesanalmente e uva-passa branca marinada em mel de abelha nativa jataí. É finalizada com uma casquinha de amêndoas laminadas e vem com um borrifador de mel (R$ 135,00, 500 gramas). Rua Wisard, 602, Vila Madalena, telefone 3819-1757. Tem acessibilidade. Tem delivery. izapadariaartesanal.com.br.

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> Le Jazz Boulangerie

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De laranja confit com chocolate: opção de colomba da Le Jazz Boulangerie (Lucas Terribili/Divulgação)

Desenvolvida pelo chef Chico Ferreira e equipe, a colomba da padaria com inspiração parisiense leva no recheio uma combinação de laranja confit, chocolate e amêndoa (R$ 98,00, 750 gramas). Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, telefone 99814-4483. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @lejazzboulangerie.

> Oli Pães & Pizzas Artesanais

A chef Olivia Maita prepara quatro versões de colombas como a tradicional (R$ 93,00, 550 gramas) finalizada com calda de farinha de amêndoa e laranja-baía ou a de pistache (R$ 120,00, 550 gramas) coberta por camada de chocolate branco e o fruto seco em pedaços. Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi, telefone 93933-3906. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @olipizza.sp.

> Zestzing Padaria Artesanal

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Sugestão da Zestzing: recheio de laranja e cobertura de amêndoa e avelã (Michele Minerbo/Divulgação)

Claudia Rezende prepara na padaria campeã por COMER & BEBER 2021 e 2022 a colomba de fermentação natural com recheio de laranja confitada e cobertura de amêndoa e avelã (R$ 125,00, 550 gramas). Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94340-9515. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @zestzing_ padaria_artesanal.

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2024, edição nº 2886

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