Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sucesso em SP, Circuito dos Campeões Comer & Beber termina no sábado (16)

O festival gastronômico movimenta trinta restaurantes, bares e endereços de comidinhas com descontos especiais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 dez 2023, 06h00
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  • Durante um mês, visitar alguns dos melhores endereços da gastronomia paulistana ficou um pouco mais fácil. Inédito, o Circuito dos Campeões Comer & Beber estreou em 17 de novembro convidando o público bom de garfo e de copo a explorar trinta restaurantes, bares e endereços de comidinhas, campeões ou finalistas da edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023/2024. Com combinados a preços promocionais, o festival rola só até este sábado (16).

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    Menu do Marcha e Sai: sugestões de Tatiana Szeles (Giuliana Gnr/Divulgação)

    Restaurantes premiados

    Os curiosos em conhecer o trabalho do chef Onildo Rocha, do melhor brasileiro, Notiê, não hesitam em dar um pulo no Centro para visitar o Abaru, restaurante do mesmo complexo, para saborear um menu completo que dá direito ao rubacão, arroz vermelho com queijo de coalho e carne de sol ou ovo.

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    A freguesia compareceu em peso também ao restaurante de cozinha rápida número 1 da capital paulista, o Marcha e Sai. “Logo na primeira semana foi ótimo”, comemora Tatiana Szeles, eleita a chef expresso, à frente do negócio com menus que mudam toda sexta.

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    Lagun: drinque do Trago (Tales Hidequi/Divulgação)

    A colega Camila Borba, do Carrito Organic, o vegetariano/vegano no topo do pódio, foi outra que se entusiasmou com as vendas. “Saiu bem”, diz.

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    Café coado: no combo do Um Coffee Co. (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Bares e comidinhas

    Quase 500 clientes já visitaram o Trago, o melhor bar bom e barato da cidade, para aproveitar os preços camaradas: 50 reais por dois drinques lagun, de bourbon com gengibre e cerveja IPA, e 40 reais pelo kit do petisco bolovo mais coquetel manga rosa. “Colocamos os três produtos que mais vendem, e ficou muito atrativo com o valor mais baixo! Para nós está sendo bem legal”, conta o sócio Fabio Mec.

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    Sanduíche promocional com fritas: no Z Deli (Leo Canabarro/Divulgação)

    Outros recordistas, a cafeteria campeã Um Coffee Co. (croissant com ovo e bacon mais café a 38,50 reais) e a hamburgueria premiada Z Deli Sandwiches (com o truffle burger acompanhado de fritas a 68 reais) atestam que o paulistano aaama um quitute.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de dezembro de 2023, edição nº 2872

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