Gosta de burrata? Veja cinco maneiras diferentes de provar o queijo
O ingrediente se espalhou por diferentes cardápios de São Paulo
> No Animus, restaurante da chef revelação do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022/2023, Giovanna Grossi, é servida a burrata empanada em farinha panko e frita. A pedida vem cercada de tomatinhos caramelados, molho pesto e saladinha de ervas. Custa R$ 64,00. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, telefone 2371-7981. animusrestaurante.com. $
> A trattoria Bosco tem, na lista de entradas, a burrata servida com um pedaço de favo de mel, que é maçaricado à mesa. A pedida é incrementada com amêndoas tostadas e vem com pão de longa fermentação. Custa R$ 60,00. Rua João Moura, 976, Pinheiros, telefone e WhatsApp 93422-9554. @bosco.restaurante. $
> Uma das melhores pizzarias da cidade, a Carlos transformou o queijo queridinho em um dos sabores de suas coberturas. A burrata é servida no centro da pizza que leva ainda muçarela, parmesão, tomate-cereja e manjericão (R$ 64,00). Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, telefone 3813-2017; Alameda Tietê, 658, Cerqueira César, telefone 3088-0666. Tem acessibilidade. carlospizza.com.br. $
> Com cardápio de pratos italianos, o restaurante Il Capitale serve o queijo fresco e cremoso com uma receita de origem toscana: a papa al pomodoro. Trata-se de uma pasta feita de tomate, pão italiano e cebola (R$ 65,00), incrementada aqui com parmesão. Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, 97832-3460. Tem acessibilidade. @ilcapitale. $$
> A Foglia Forneria Artigianale, pizzaria campeã do COMER & BEBER 2022, serve a boa cobertura foglia, com molho de tomate italiano, muçarela e tomate picadinho. Na saída do forno, recebe a burrata, pesto de manjericão e crocante de presunto de Parma (R$ 83,39). Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, telefone 3846-9695. Tem acessibilidade. @fogliaforneria. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 3 de maio de 2023, edição nº 2839